Какие возможности предоставляет КТ челюсти и зубов

Существует немало способов диагностики зубов, но особого внимания заслуживает компьютерная томография, являющаяся невероятно популярной и часто назначаемая специалистами при различных заболеваниях зубов и челюсти. С помощью КТ зубов можно получить высокоточные 3D-изображения костной ткани и челюстей. Применяя подобные изображения, специалисты могут выявить разнообразные патологии, а также произвести диагностику и выбрать лечение.

Трехмерные снимки, которые удается получить с помощью подобной технологии, предоставляет возможность стоматологам максимально тщательно рассмотреть все особенности имеющейся проблемы, чтобы установить точный диагноз. Аппараты для проведения компьютерной томографии позволяют производить исследования в разнообразных областях стоматологии. Часто КТ назначается эндодонтологами, которые занимаются лечением различных недугов корневых каналов, хирургами, производящими имплантацию и пластические операции зубов, диагностику новообразований и диагностику. На сайте http://lsm.com.ua/kt-chelyusti/ вы можете подробнее узнать про КТ челюсти.

Кроме этого, КТ нередко применяется в пародонтолоии, которая направлена на профилактику, изучение и лечение околозубных тканей и различных нарушений, связанных с ними. Нередко также исследования КТ назначаются в ортодонтологии, которая занимается определением причин, профилактическими мерами, лечением и диагностикой разнообразных аномалий развития зубов и челюстей. Современная компьютерная томография является универсальным инструментом, с помощью которого можно максимально качественно проводить диагностику.

Причем КТ отличается значительным потенциалом в изучении и диагностики в разнообразных направлениях стоматологии, включая челюстно-лицевую хирургию. КТ позволяет точно определять серьезность травм, врожденных дефектов, аномалий развития, переходящих на хроническую стадию очаговых инфекций и так далее. Кроме этого, КТ предоставляет возможность выполнять панорамное сканирование ротовой полости, а также сохранять трехмерные фотографии на диски. Это позволяет врачам использовать врачам подобные диски с целью диагностики практически в любое время.

Добавить комментарий