Торговля на «Форекс»: основные плюсы и минусы

С развитием интернет-технологий торговля на рынке «Форекс» стала ближе, как никогда раньше. Теперь покупать валюту и совершать многотысячные сделки с участниками со всего мира можно, не выходя из собственного дома. Но у данного вида заработка в Интернете есть свои достоинства и недостатки, которые мы и рассмотрим в настоящей статье. Отметим, что если вас интересует брокер Trade12 водгукі, то рекомендуем перейти по ссылке.

Достоинства:
1. Быстрый заработок.
2. Минимальный стартовый депозит.
3. Минимальное оборудование: компьютер, специальная программа, интернет.
4. Выработка инвестиционной грамотности.

Во-первых, использование кредитного плеча позволяет в случае удачной сделки быстро заработать, используя минимальные собственные вложения. Во-вторых, современные брокеры, которые предлагают свои услуги в режиме онлайн, позволяют участвовать на рынке с вложениями всего от 10-100 долларов. В-третьих, чтобы стать трейдером нужно иметь лишь компьютер и выход интернет, а все операции будут совершаться с помощью специальной программы. В-четвертых, стать трейдером – это один из первых шагов на пути к становлению инвестором. Ведь спекулянты, хоть и в краткосрочной перспективе, знают, куда вложить собственные средства, чтобы получить прибыль.

Недостатки:
1. Высокий риск потерять деньги.
2. Серьезные эмоциональные нагрузки.
3. Игровая зависимость.

Во-первых, использование того же кредитного плеча (например, 1 к 100) повышает выигрыш в случае удачной сделки, но еще существеннее увеличивает потери. Не редки случаи, когда трейдеры лишались всех своих вложений на депозитных счетах. Во-вторых, трейдерство – для тех, кто имеет железные нервы. Эмоциональные переживания, регулярные стрессы, необходимость учитывать уйму факторов – эта работа точно не для слабонервных. Наконец, схожий механизм торговли на рынке «Форекс» с казино (для новичков: «угадал» и «не угадал») развивает игровую зависимость, что чревато еще большими потерями.

Вывод
Торговать на рынке «Форекс», или нет, – решать только вам. Вы можете стать одним из успешных трейдеров, присоединившись к меньшинству, или при недостаточных знаниях проиграть весь депозит, став одним из подавляющего большинства.

Добавить комментарий