Профессиональная психологическая помощь – причины и проявления булимии

Булимией принято называть особый вид расстройства пищевого поведения человека. Человек, у которого отмечается подобное расстройство достаточно часто употребляет много пищи, что можно сравнить с обжорством, а также при переедании не может остановиться в приеме пищи. Чаще всего переедание представляет собой срывы, между которыми человек изнуряет себя диетами и голоданием. У людей, страдающих булимией, подобные срывы случаются не реже 2 раз в неделю на протяжении многих месяцев. Узнайте подробнее о том, как избавиться от булимии на сайте.

Причем больной страдает заниженной самооценкой из-за восприятия особенностей своего тела или же веса. Чаще всего восприятия своего тела является искаженным. Если хочется более подробно узнать о проявлениях булимии, можно перейти по ссылке psychology-prof.ru на сайт компании «Профессиональная психологическая помощь». Человек, у которого отмечается подобное расстройство, может проявлять стремление к перееданию разными способами.

У некоторых людей оно выражается употреблением практически всех продуктов без разбору, что больше похоже на приступ. Кроме этого, человек может постоянно употреблять пищу, не делая перерывов. Если вас интересует панические атаки как бороться, то рекомендуем перейти по ссылке. У многих непреодолимое чувство голода возникает лишь в ночное время. Чаще всего булимия развивается на фоне депрессии, заниженной самооценки, а также чрезмерным употреблением спиртных напитков. Может отмечаться также психологическая зависимость от пищи, что нередко развивается при различных заболеваниях (эндокринологические недуги, нарушения пищеварительной системы и так далее).

Добавить комментарий