Шлифовка паркета вернет первозданный внешний вид вашему полу

Паркетная доска – роскошное напольное покрытие. Оно эстетичное, экологичное, практичное, имеет дорогой внешний вид. Паркет также имеет защитное покрытие, которое продлевает срок его службы, защищая от механических повреждений и износа. Однако даже лучшие паркетные доски со временем теряют свой первозданный внешний вид, и для его восстановления используется технология шлифовки.

Шлифовка паркета – это технология обновления поверхности паркетной доски. С ее помощью срезают незначительный поверхностный слой паркета в целях обновления напольного покрытия. Однако данная технология имеет ограниченное применение. На сайте http://dok-parket.ru/shlifovka-parketa/ вы можете подробнее узнать о шлифовке паркета.

Вот случаи, в которых она НЕ поможет:
• Планки паркета рассохлись более чем на 5 миллиметров.
• Паркет набух и местами вспучился – эта проблема тоже не решится шлифовкой.
• Планки истерлись, и перепад по высоте составляет более 5 миллиметров.
• Есть глубокие выбоины, трещины, сколы, расхождения.
• Паркет «съели» древесные жучки или гниль.

Когда не помогает шлифовка, используется циклевка – технология, при которой снимается глубокий слой паркетной доски. Однако если шлифовки можно проводить множество раз, то циклевку – не более трех. Впрочем, в случае последних двух недостатков напольное покрытие может нуждаться в полной замене.

В каких случаях шлифовка поможет?
• Напольное покрытие потускнело, потеряло яркость цвета.
• Местами на паркетной доске появились неэстетичные пятна.
• Напольное покрытие имеет множество мелких царапин.
• Защитное покрытие паркета стерлось, явно выделяются места повышенного износа (где чаще всего ходят).

В этих случаях шлифовка – превосходная технология, которая доказала себя на практике. Шлифовка паркета может выполняться вручную или машинным способом. В первом случае используют грубую наждачную бумагу или ручную циклю. Во втором – специальные станки с кругами или лезвиями. Специальные станки называются шлиф-машинами. Это специфическое и достаточно дорогое оборудование. Однако услуги шлифовки не так дороги, как могут показаться. Более того, вы сможете арендовать оборудование на нужный вам срок, чтобы выполнить все работы самостоятельно и сэкономить таким образом на оплате услуг профессионалов.

Добавить комментарий