Главные преимущества и недостатки вертикальных жалюзи

Вертикальные жалюзи пользуются огромным спросом в коммерческой недвижимости. Их устанавливают в почтовых и банковских отделениях, в офисах и бизнес-центрах, в административных зданиях и школах, и так далее. Однако благодаря своим неоспоримым преимуществам таких жалюзи все больше применяются и в жилых помещениях – в квартирах, домах, коттеджах. В данной статье мы рассмотрим основные преимущества и недостатки вертикальных жалюзи.

Преимущества:
• Универсальная конструкция для любых оконных проемов.
• Долговечность и ремонтопригодность.
• Простота ухода.
• Широкое многообразие цветов и тканей.

Вертикальные жалюзи подходят для любых оконных проемов – стандартных, крупных, маленьких. Не имеют значения и габариты окон и ширина оконных профилей. Это связано с тем, что длина направляющей может быть любой, как и количество вертикальных ламелей, которые подбираются индивидуально к каждому оконному проему.

Вертикальные ламели получили широкое распространение в офисных и общественных помещениях благодаря двум главным преимуществам: ремонтопригодности и простоте ухода. В случае повреждения, порчи, выхода из строя одной вертикальной ламели, вы сможете заменить только ее, причем даже самостоятельно без привлечения специалистов. Горизонтальные жалюзи не обладают этим достоинством. Наконец, вертикальные ламели просты в уходе. Современные антипылевые пропитки препятствуют оседанию пыли, а небольшие ее объемы, которые все же остаются на ткани, легко стираются обычной влажной тряпкой. Это важное преимущество, если учитывать повышенные требования к гигиеничности общественных помещений.

Недостатки:
• Для размещения конструкции нужно больше места, а сам монтаж выполнить сложнее.
Вертикальные жалюзи фиксируются не прямо на пластиковое или деревянное окно, как горизонтальные жалюзи, а на верхнюю плиту (потолок) в оконном проеме или же как обычные шторы – на карниз. Монтажные работы проводить сложнее, к тому же необходимо учитывать множество нюансов: проследить за тем, чтобы ничего не мешало открытию створки и так далее.

Добавить комментарий