Как правильно выбрать вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи удобные и красивые. Они пользуются большим спросом благодаря ремонтопригодности, долговечности, разнообразию цветовых и дизайнерских решений, возможности регулировки уровня освещенности и другим преимуществам. Но в данной статье мы акцентируем ваше внимание на основных моментах при выборе вертикальных жалюзи.

Материал
Ламели современных вертикальных жалюзи изготавливаются, как правило, из ткани. Используются специальные синтетические материалы с особыми пропитками. При выборе вертикальных жалюзи необходимо уделить внимание назначению помещения. Например, на кухне ткань должна быть устойчива к повышенным температурам и легко очищаться от жира, в помещении с повышенной влажностью (например, крытый бассейн) – не впитывать влагу; в детской комнате – легко очищаться от фломастеров, ручек, пластилина. Здесь kharkov.jaluzi-svetloff.com.ua вы можете заказать и купить жалюзи по доступной цене.

Цвет
При выборе цвета ламелей также необходимо учитывать специфику помещения. Например, если это детская комната, то лучше отдать предпочтение преимущественно ярким оттенкам, если это взрослая спальная – пастельным или темным (бордовому, коричневому и другим). Также важно учитывать общие советы: например, если помещение маленькое, то для визуального его расширения нужно использовать ткани светлых оттенков. К слову, в этом плане вертикальные жалюзи лучше горизонтальных, потому что зрительно увеличивают высоту потолков.

Размеры и особенности монтажных работ
Вертикальные жалюзи, в отличие от горизонтальных, устанавливаются не на окна непосредственно, а на перекрытие оконного проема или на карниз как традиционные шторы. Если устанавливать вертикальные жалюзи в оконный проем, следует учесть высоту направляющей и механизма передвижения, а также дополнительно вычесть 2 см от длины ламелей для свободного их передвижения. Если устанавливать вертикальные жалюзи над окном, нужно вычесть те же 2 см от пола (ламели должны почти соприкасаться с полом), а также дополнительно прибавить 15 см к ширине окна, чтобы исключить зазоры между жалюзи и оконным проемом.

Добавить комментарий