Разновидности современного холодильного оборудования

Сложно и практически невозможно представить современную жизнь без холодильного оборудования. Установки для поддержания определенного уровня температуры используется во многих сферах человеческой деятельности – в пищевой промышленности, для сохранения цветов, для хранения лекарственных препаратов и так далее. В данной статье мы рассмотрим основные разновидности холодильного оборудования. Эта информация пригодится каждому снабженцу или владельцу даже небольших павильонов, когда возникает необходимость в выборе и закупке подходящих холодильных агрегатов.

Холодильные шкафы. Имеют глухие или стеклянные дверцы, или не имеют дверец вообще. Поставляются в самых разных габаритах, но обеспечивают вертикальное хранение продуктов. Получили широкое распространение при реализации прохладительных напитков, молочных товаров, продуктов гастрономии и даже для хранения лекарственных препаратов, благодаря удобной организации площадей для хранения. Заказать и купить Холодильное оборудование Краснодар вы можете перейдя по ссылке.

Морозильные лари. Обеспечивают отрицательные температуры. Используются для хранения замороженных продуктов. Могут быть установлены как внутри, так и снаружи помещений.

Витрины и горки. Представляют собой наиболее распространенное оборудование, использующееся в современных супермаркетах и магазинах самообслуживания. Пригодны для хранения широкого ассортимента продуктовых товаров.

Морозильные бонеты. От ларей отличаются возможностью работы не только в отрицательных, но и среднетемпературных режимах. Нужная температура задается вручную, что позволяет использовать данное оборудование на складах, а также в местах хранения, демонстрации и реализации продуктов.
Холодильные камеры. Пользуются большим спросом, благодаря широкому функционалу и самым разным габаритам – от компактных уличных установок до огромных промышленных камер.

Ледогенераторы. Как правило, небольшие холодильные агрегаты, которые используются исключительно для производства льда. Устанавливаются в заведениях общественного питания, кафе и барах. В зависимости от функционала позволяют получать разные виды льда.

Добавить комментарий