Как выглядит изнутри схема заработка на Google Adsense?

Google Adsense представляет собой ресурс, открывающий перед владельцами сайтов возможности зарабатывать за счет контекстной рекламы. Ну и по названию очевиден тот факт, что проект был разработан специалистами Google. Итак, давайте поговорим о том, как работает данная схема.

Изначально владелец сайта размещает у себя скрипт, который он получает от сотрудников Google Adsense после того, как пройдет незамысловатую регистрацию в сервисе. Вы не знаете, что следует понимать под термином “скрипт”? Что же, бывает и такое. Если обобщенно, то эта специальная внутренняя команда, которую включают в код странички. И, как вы можете догадаться, в конкретной ситуации скрипт необходим для генерирования нужных объявлений. Таким образом, в код ставится галочка, согласно которой определяют место размещения рекламного блока, после чего там отображается конкретная нужная реклама. Стоит также отметить, что если вас интересует перевод от Google Adsense , то рекомендуем перейти по ссылке.

Учтите, нужная реклама здесь важное выражение, и сейчас объясним почему. Контекстной рекламой называют ту, которая условно выражаясь подстраивается в соответствии с тематикой сайта либо сделанными запросами поиска со стороны посетителя. Проще выражаясь, если сайт ориентирован на спорт и здоровый образ жизни, то всяческие коммерческие предложения связаны в одной тематике. Если же вы прежде выбирали какой-нибудь отель для того, чтобы остановиться в путешествии, то рекламный блок будет с тематикой аренды комнат. Собственно, если пользователь совершает переход по ссылке, она же в общем смысле является объявлением, владелец сайта получает деньги.

Добавить комментарий