Сдать макулатуру: как поступить правильно?

Известно, что для производства бумаги необходима целлюлоза, а самый большой ее источник – это дерево. Ежедневно тысячи гектаров леса гибнут под пилой лесоруба, чтобы бумажные фабрики могли продолжить свою работу. Можно ли спасти леса, сохранив при этом бумажную прессу?

К счастью, выход есть! Развитие технологий сделало возможным использование вторичного сырья. Сдать макулатуру значит спасти несколько делянок леса от вырубки – это ли не мечта экологов и «зеленых»!

Куда обратиться?

В каждом из крупных городов имеется компания, которая занимается приемом макулатуры. В Челябинске эту важную миссию взяла на себя фирма «Урал-Макулатура».

Обращение к специалистам компании – самый простой способ: прием макулатуры еще никогда не был таким удобным. На выбор клиента несколько вариантов оформления заявки: это может быть как звонок менеджеру, так и оформление онлайн.

Сдать макулатуру в компанию «Урал-Макулатура» не только полезно, но и выгодно: фирма выплачивает вознаграждение пропорционально весу сданного сырья. Чтобы заработать больше, нужно иметь вторсырье класса А: это белая бумага без нанесения печати. Следующая группа – класс Б – представлена бумагой с черно-белой печатью. К ней относятся различные документы, архивные записи и прочее.

К группе Б относят также бумажную прессу: газеты, журналы и всевозможные брошюры. Картон с печатью и гофрокартон подойдет для переработки так же хорошо, как и эта пресса. А все, что не было перечислено, входит в состав группы В: такое сырье самое дешевое, так как его очень сложно переработать.

За спасение природы!

Желание жить в мире, где веет чистый воздух и шумит зеленая листва, близко каждому. Приблизить такое будущее поможет сдача макулатуры: с каждым килограммом вторичного сырья потребность бумажных фабрик в древесине снижается.

Вряд ли хранение разнообразной прессы и ненужных документов представляет какую-либо ценность: отказаться от кипы бумаг, да еще получить за это хорошее вознаграждение, – актуальный выбор в пользу светлого будущего. Можно не быть гринписовцем, но простое обращение в компанию «Урал-Макулатура» – это уже настоящий поступок!

Вывоз лишних бумаг, скопившихся газет и документов превращается в спасение природы. Принять участие в этом может каждый. Приблизим новый мир, где будут расстилаться бескрайние просторы лесов, вместе с «Урал-Макулатура»!

Добавить комментарий