Факторы, влияющие на расход газа.

В первую очередь нужно сказать о том, что объем потребления данного источника энергии будет обусловлен материалом жилища и его конструктивными особенностями. К примеру, дерево обладает намного меньшей теплопроводностью, если сравнивать его с кирпичом. Но при этом кирпичные стены отличаются большей мощью, что снижает потери тепла. И еще, многое будет зависеть от того, какую величину имеют оконные пространства в доме. Чем они объемнее, тем больше происходит расход тепла.


Следующий фактор – это регулярность отопления. Если мы говорим о дачном доме, то расходы будут намного меньше, так как обычно в холодное время года люди посещают свой участок очень редко. А если автономная газификация запланирована для жилища, в котором будет постоянно кто-то жить, то объем потребляемого газа, естественно, возрастет.

Еще один важный момент – это величина комнаты или дома. Если мы говорим о пропан-бутане, то обычно расход равняется 25 л на 1 квадратный метр площади. Также расход газа на дом будет зависеть и от желаемой температуры. Кто-то хорошо себя чувствует при 17-19 градусах, а кому-то нужно, чтобы температурный режим был не меньше, по крайней мере, 23-24 С. Естественно, с повышением температуры увеличивается и потребление данного топлива.

Скажем и о частоте приготовления пищи. Конечно, чем больше людей проживает в доме, тем больше требуется расход топлива. Еще одним фактором является горячее водоснабжение, без которого просто невозможно представить комфортную жизнь за городом. Газовый водонагреватель является просто прекрасным вариантом решения проблемы. Новейшие подобные устройства очень комфортны и просты в эксплуатации, обладают высокой производительностью, выгодны в использовании, но все равно их применение связано с определенными затратами.

На автономное газопотребление переходят достаточно большие домохозяйства с большим числом проживающих людей, что предполагает значительные затраты электроэнергии. При этом необходимо понимать, что пропан-бутан в полтора-два раза доступнее в финансовом плане по сравнению с электричеством. Кроме того, домохозяин становится обладателем бесперебойного источника энергии, что также является плюсом.

Индивидуальная система газификации способна отапливать не только само жилище, но и ряд сооружений на участке. И в конце статьи мы упомянем такой источник комфорта как газовый камин. Этот элемент интерьера делает помещение внутри более привлекательным. И еще он не имеет тех минусов, которыми обладают классические дровяные камины.

Добавить комментарий