На автосалоне публика увидела авто, декорированное монетами

На автосалоне публика увидела авто, декорированное монетами
Недавно в автомобильном салоне в Дубаи был представлен автомобиль, вся поверхность которого была покрыта монетами различных номиналов. Пакистанец Тарик Джавахид показал на публичный осмотр на автомобильном салоне «Al Ghandi Auto» в Дубае весьма странно отделанный автомобиль. Редкостная автомашина начиная от капота до багажника была покрыта различными монетами.

Выставленная автомашина, названная владельцем «Гордостью Эмиратов», была посвящена празднованию сорокалетия со дня основания Объединенных арабских Эмиратов.Посредством тюнинга владельцу удалось обратить обыкновенную модель «Chevrolet Camaro», выпущенную еще в 1998 году в кое-что экстраординарное, отливающее серебряными и золотистыми оттенками. Для этого креативному автолюбителю понадобилось тридцать три тысячи эмиратских монет, номиналами в один, пять, двадцать пять и пятьдесят филсов, и кроме этого один дирхам. Тотальная масса \»украшений\» составляет приблизительно сто шестьдесят килограмм. Для прикрепления копеек на корпус автомашины понадобилось также десять килограммов клея. Для того, чтобы причудливый замысел воплотить в жизнь исполнителям идеи необходимо было поработать в поте лица около трех тысяч часов работы.

Для реализации задумки Тарика Джавахида, его друзья-банкиры не жалея сил помогали собирать монеты. \»Я хотел бы подчеркнуть, что некоторые из монет использованных мною (а именно один и пять филсов) уже не принимают участия в обращении, вот почему мне пришлось обращаться к различным знакомым из банка. Я попросил их достать для меня.

Тарик Джавахид, идейный организатор \»монетного\» тюнинга питает надежды, что его произведение займет почетную строчку в «Книге рекордов Гиннеса». В результате, после представления на публике, автомобиль, покрытый монетами, в скором времени будет передан в музей.

Еще одним нашумевшим «монетным происшествием» было приобретение автомобиля в Китае. Покупатель в Поднебесной рассчитался металлическими монетами за автомобиль, который стоит двадцать две тысячи долларов Соединенных штатов Америки.

В операции по покупке-продаже и настолько значительной суммы были задействованы больше чем сто работников автомобильного салона.

Добавить комментарий