Проживание транзитом в Holiday Inn Moscow Tagansky

Мне предстояла длительная поездка на автомобиле из Пензы в Польшу по личным делам. Маршрут шел чел через Москву, где я и планировал сделать небольшую остановку: отдохнуть, а заодно посмотреть город и купить родным сувениры. Для остановки на ночевку я выбрал отель Holiday Inn Moscow Tagansky, расположенный в удобном месте недалеко от центра города и станций метро, а также имеющий свою охраняемую парковку.

Прибыв в столицу во второй половине дня, я быстро и без проблем заселился по броне, выбрав предварительно номер класса Стандарт. Просторный, чистый и светлый номер, украшенный панно с русскими народными мотивами, радовал красивым видом из окна на архитектурные достопримечательности. Рядом с отелем находится Новоспасский монастырь, Крутицкое подворье и Покровский монастырь. Окна выходили на улицу, но ночью я оценил шумоизоляцию, которая была сделана на высоте и не пропускала посторонние звуки ни со стороны улицы, ни со стороны коридора. Плотные шторы не пропускают ненужный свет.

В номере имеется интернет, спутниковое телевидение, фен, сейф, гладильная доска, кондиционер, телефон. Чайные принадлежности и бутилированная вода позволяют прямо в номере пить кофе или чай.

Автомобиль стоял на парковке, а я решил пройтись по городу. Рядом с отелем расположены три станции метро: Таганская в 10 минутах ходьбы, Пролетарская и Крестьянская застава — в 5 минутах ходьбы. Но мне не нужно было никуда ехать. Я пешком за 50 минут дошел до Кремля и Красной площади, прошелся по ГУМУ, после чего прогулялся по Старому Арбату.

Столица поражает своей красотой и историей, сюда надо приезжать на несколько дней, но их у меня не было совсем. Я был рад, что успел посмотреть хоть что-нибудь. Вернувшись по набережной в отель, я посетил ресторан Sanctuary. Кухня тут просто великолепная и очень разнообразная, что я понял на следующее утро, когда завтракал по системе шведский стол. Большой выбор свежей выпечки, каш, салатов, нарезок, овощей и фруктов просто не давал шанса уйти голодным.

Отдыхая после длительного переезда и пешей прогулки по городу в Лобби-баре, я обратил внимание на большое количество людей в деловых костюмах. В отеле имеется большое количество конференц-залов, в которых днем происходят деловые встречи и переговоры, а вечером отмечаются торжественные события, организуются праздники.

Я зря переживал по поводу подарков для родни и приобрел их прямо на первом этаже отеля в магазине сувенирной продукции. Вечернее время гости могут провести в ресторане, Лобби-баре или посетить фитнес-центр, работающий круглосуточно. Мне, конечно, было не до занятий спортом и я предпочел провести время в комфортной обстановке бара, где предлагаются разнообразные напитки и закуски.

Сутки в Москве прошли с большим комфортом. Ночью я прекрасно спал на удобной кровати с ортопедическим матрасом, и никой шум меня не тревожил. Днем, собравшись в дорогу, я выселился так же оперативно, как и заселился. Если мне еще раз предстоит искать в столице место для остановки, то я непременно выберу бизнес-отель Holiday Inn Moscow Tagansky.

Плавинский Артем, 42 года, инженер

Добавить комментарий