Транзитом через Северную столицу

Давно хотели посетить Финляндию. От Рязани до границы с финнами более тысячи километров. Мы решили сделать остановку на ночь в Санкт-Петербурге.

Где комфортно переночевать в Питере, выспаться, вкусно позавтракать? Долго выбирала отели на Booking.com. В итоге мой выбор пал на Crowne Plaza St.Petersburg Airport. Это четырехзвездочная гостиница около аэропорта Пулково, местоположение смотрите тут. Гостиница находится в трех минутах езды от кольцевой автодороги и Пулковского шоссе. То есть практически по пути в Финляндию, не придется въезжать в город.

Я немного беспокоилась по поводу шума от двигателей самолетов. Почитала отзывы про шумоизоляцию. Сомнения были напрасны. Действительно лайнеры из окон хорошо видно, но абсолютно не слышно. Лучше всего самолеты можно рассмотреть из ресторана «Скайлайт». Там и взлетная полоса виднеется. Из окон нашего номера на пятом этаже авиалайнеры тоже было видно, но без взлетного поля. Наверное, на этажах повыше вид, как в ресторане.

Мы заказывали номер для двух взрослых и ребенка семи лет. Приятно, что дополнительную кровать для ребенка младше 12 лет приносят в номер бесплатно. Номер просторный. На кроватях лежали по три разных подушки, можно выбирать, какая больше нравится. Удивило наличие и душа, и самой ванной. Вообще, ванная комната большая по площади, удобно переодеваться, макияж делать. Хотя у меня было мало времени на уход за собой, да и цели такой не стояло.

Мы ехали транзитом, и наша главная задача была – выспаться. С этим нам удалось великолепно справиться в Краун Плаза Санкт-Петербург Аэропорт. Большая кровать, много подушек, шумоизоляция. На одеяле лежал специальный набор ароматов для сна, которыми надо обработать подушку, и брошюра. Сделали, как было написано в инструкции. Хотя мы так устали с дороги, что, наверное, и так уснули бы без задних ног.

Когда мы приехали в отель, еле успели на ужин, который заканчивают подавать в 22:00. Хотелось бы продлить время работы ресторана. Нам повезло, что успели. В баре, который работает до часу ночи, есть только закуски. Мы ужинали по стандарту «шведский стол». Вкусно и сытно, наелись до отвала качественной пищи после полусуток езды.

Завтрак также накрывается в ресторане «Скайлайт». Меню на завтрак просто восхитительное, не в каждой пятизвездочной гостинице встретишь! А какие там десерты, пальчики оближешь! Торты, кексы и даже шоколадные конфеты – все произведено в собственном кондитерском цехе Crowne Plaza St.Petersburg Airport. Завтракать можно с 6:00 до 10:30. Это было нам на руку, так как мы хотели выехать как можно раньше.

Вокруг отеля большая парковка. Думаю, здесь всегда можно найти место. Гостиница находится на окраине города. Вокруг – бизнес-центры, торговый комплекс с гипермаркетом. На Пулковском шоссе, возле поворота к гостинице есть две заправки. В одну сторону – BP, в другую – Shell. Сделав разворот, мы заправили на Шеле полный бак.

На обратном пути останавливались на ночевку перед границей в Финляндии, в Хамине. Краун Плаза в Питере лучше и дешевле! В следующий раз будем ночевать только здесь.

Алена Барашникова, 34 года, Рязань

Добавить комментарий