Мирамистин — помощник в борьбе с вагинальным кандидозом

Мирамистин – универсальное средство. Сейчас оно стало особо популярным, так как обладает широким спектром применения и практически не имеет противопоказаний. Даже в гинекологии это средство особенно ценят. Применяют Мирамистин не только для обработки ран, предотвращения ЗППП, но и лечения некоторых заболеваний. К примеру, многим женщинам назначают мирамистин при молочнице.

Что такое молочница?

Вагинальный кандидоз или, по-другому, молочница встречается у женщин довольно часто. Провоцирует это заболевание грибок Кандида. В процессе размножения грибков появляется воспаление слизистой оболочки влагалища.

Причин появления молочницы очень много. Нарушение рациона питания, гормональные изменения, беременность, снижение иммунитета, нарушение интимной гигиены, стресс, применение антибиотиков – все это может спровоцировать появление молочницы.

Отличить молочницу от других заболеваний половой сферы несложно. Появление молочницы сопровождается следующими симптомами:

  • жжение и зуд в интимной области;
  • интенсивные выделения;
  • отечность и покраснение половых губ;
  • боль во время полового акта или мочеиспускания.

При появлении молочницы очень важно вовремя начать лечение и пройти весь курс до конца. В противном случае молочница будет возвращаться вновь и вновь и перейдет в хроническую форму! При первых подозрениях на наличие этого заболевания, необходимо срочно обратиться к врачу-гинекологу.

Мирамистин при молочнице

Мирамистин обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми свойствами. Он имеет три формы выпуска: в виде мази, спрея и раствора. Все эти формы могут быть использованы для лечения кандидоза даже в период беременности.

Мирамистин в виде мази можно использовать для снятия отека, воспаления и зуда на половых органах. Мирамистин в виде раствора и спрея удобно применять для орошения внутри влагалища и снаружи. Это очень удобно, если прикосновения к половым губам вызывают боль или неприятные ощущения. Для орошения влагалища применяется специальная насадка (она идет вместе с бутыльком). Вводится средство в положении стоя до тех пор, пока излишки средства не станут вытекать.

Еще один способ применения — пропитать Мирамистином тампон и вставить его глубокого во влагалище, не более, чем на 1-2 часа. Внимание: беременным женщинам категорически запрещается вводить такие тампоны во внутрь. Это может спровоцировать выкидыш! Если у женщины нет возможности проводить эти манипуляции (если, например, она целый день на работе), то можно просто протирать интимные места салфеткой, смоченной раствором Мирамистина.

Лечение молочницы Мирамистином длится около недели. У некоторых женщин уже через несколько дней наступают улучшения – пропадает зуд и воспаление.

Во время лечения молочницы Мирамистином, следует также обрабатывать половые органы своего партнера. Мужчины не болеют молочницей, но могут являться ее носителями, поэтому, чтобы избежать возвращения молочницы, стоит вводить Мирамистин в мочевой канал мужчины и обрабатывать половые органы.

Лечение не во вред

Для того, чтобы не навредить себе во время лечения, стоит придерживаться определенных правил.

  1. Если появились аллергические реакции, стоит сразу же прекратить лечение.
  2. Необходимо соблюдать дозировку препарата и длительность лечения.
  3. Обрабатывать наконечник и насадку бутылька Мирамистина после применения.

Лечение молочницы Мирамистином приводит к полному выздоровлению. Однако после курса лечения необходимо еще раз посетить гинеколога и сдать необходимые анализы для того, чтобы быть полностью уверенной, что болезнь отступила.

Добавить комментарий