Инновационные лифты Китая

Китайская лифтовая индустрия развивается быстрыми темпами. Если несколько десятков лет назад механизмы, произведенные в этой стране, вызывали только подозрение, то сегодня китайские лифты уверенно составляют конкуренцию европейским аналогам. Китайцы, не стесняясь, заимствуют идеи мировых лидеров, легко воплощают их на собственных производственных предприятиях. Получается весьма достойный по качеству продукт, не отстающий от известных брендов. И не мудрено – китайцам есть, откуда черпать вдохновение. На территории Поднебесной как грибы после дождя растут новые и новые китайские лифты, которые заслуженно становятся рекордсменами по тем или иным показателям. Рассмотрим самые интересные примеры инновационных китайских подъемников.

Самый мощный в мире лифт

На крупной плотине, построенной на реке Янцзы в провинции Хубэй, построен самый мощный в мире лифт. Подъемник предназначен для перемещения огромных судов, общий вес которых достигает 3 тысяч тонн. При этом лифт весит в 187 раз меньше – всего 16 тонн. Без мощного подъемника была бы невозможной работы масштабной китайской гидроэлектростанции «Три ущелья». Высота перемещения лифта – 113 метров, время подъема от нижнего уровня плотины к верхнему – 40 минут. Подъемник, который ранее функционировал на этой плотине, преодолевал расстояние за несколько часов. Современный лифт значительно упрощает работу гидроэлектростанции.

Самый быстрый в мире лифт в Гуанчжоу

На юге КНР, в одном из небоскребов Гуанчжоу, построен самый быстрый в мире лифт. Авторы проекта – японские инженеры. Ежедневно пользоваться этим инновационным механизмом могут работники и посетители финансового центра CTF Finance Center. Скоростной подъемник может преодолевать 500 метров всего за 25 секунд. Кабина перемещается практически бесшумно и без колебаний – при таких скоростных показателях это кажется невероятным. 75 километров в час – это предельный показатель, которого удалось достичь на этапе проведения технических испытаний. В процессе эксплуатации лифт перемещается с немного меньшей скоростью, но это не мешает китайскому подъемнику оставаться мировым рекордсменом.

Какие еще чудеса лифтовой индустрии продемонстрирует нам современный Китай в ближайшие годы? Специалисты прогнозируют, что Поднебесная еще не раз заявит о себе на мировом рынке и однажды, возможно, даже станет безусловным лидером в отрасли.

Больше о лифтах, их моделях, ценах и гарантиях на сайте — lift.kiev.ua

Добавить комментарий