Сварочные инверторы – почему они лучше трансформаторов?

Сварочные инверторы пришли на смену трансформаторам – габаритным, тяжелым и не отличающимся стабильной работой приборам. Актуальная необходимость устранения этих недостатков привела к появлению сварочных инверторов, преимущества которых мы рассмотрим в данной статье. Однако, как и любое другое оборудование, они все же не лишены своих недостатков, которые мы тоже не обойдем вниманием.

Преимущества:
• Компактность.
• Высокая надежность.
• Простота использования.
• Функциональность.
• Высокое качество работ.

Сварочные инверторы – компактное оборудование, которое весит до 10 килограммов и может переноситься одним рабочим. Сварочные инверторы так же просты в использовании. Во-первых, они оснащаются электронными системами – стабилизаторами напряжения, автоматическими выключателями, предохранителями, срабатывающими при слишком длительной работе, скачках напряжения. Во-вторых, в процессе работы ток остается стабильным – это главное преимущество данного оборудования. Если же вас интересует ремонт инверторов, то рекомендуем читать далее, перейдя по ссылке.

Сварочные инверторы позволяют осуществлять работы высокого качества. Прежде всего, в процессе сварки образуется минимальное количество брызг. Во-вторых, образуется ровный и надежный сварной шов. Кстати, сварочная дуга зажигается быстро и горит устойчиво вне зависимости от погодных факторов – даже сильный ветер не повлияет на качество сварки!

Сварочные инверторы – функциональное оборудование. В зависимости от используемых расходников, с помощью этих приборов можно сваривать листы стали, железа и другого даже плотного и толстого металла, сложно поддающегося обычной сварке. Поэтому сварочные инверторы стали основным оборудованием на производстве.

Недостатки
Как и любого другого оборудования, у сварочных инверторов есть свои недостатки. Главный из них – высокие требования к условиям хранения. Так, сварочным инверторам может навредить пыль, мороз, излишняя влага. Поэтому в компаниях еще не так активно заменяют трансформаторы, которые в этом плане менее прихотливы, и не боятся пыли, влаги, и мороза.

Добавить комментарий