Стропы

Компания ООО «Грузоподъем» является ведущей корпорацией по изготовлению разного рода грузоподъемных и грузозахватных приспособлениях, а также вспомогательных механизмов, к примеру, для строительства нефтегазопроводов, потому с ее поля деятельности вы сможете детальней узнать массу интересной и полезной информации о предназначении, правилах эксплуатации и функциях многих металлоконструкций. А мы в данной статье хотим предметней вам представить лишь одну категорию грузозахватного оборудования — стропы.

Как известно, многие крановые установки не могут обходиться без наличия крючков, зажимов — то есть средств для безопасного перемещения груза с одного места в другое. Подъем крупногабаритных и длинномерных изделий обозначает обязательное дополнение строп или же траверсов, захватов. Для каждого отдельного случая подбирается свой вид оборудования, однако очень часто ими становятся именно стропы.

Стропы — это компактные механизмы отличающееся сплавом, составом: созданы из каната, троса, которые цепляются к крюку кранового устройства для транспортировки груза различной длины, массы, формы и конфигурации. Острая надобность в стропах возникает при строительных, монтажных и погрузочно-разгрузочных работах, так как они мобильны, обладают высокой несущей способностью и хорошей гибкостью. Выделяя определенные сферы деятельности применения строп, мы отметим нефтяную, газовую, лесную и сельскохозяйственную области.

Если говорить о главных видах данной категории, то выделяют канатные — наиболее популярные, цепные, текстильные и специальные стропы. Их предназначение единое — обеспечение целостности и сохранности груза в момент погрузки/разгрузки. Если говорить об конкретных особенностях, то стоит выделить то, что канатные стропы все же более гибкие и долговечные, если брать в сравнение цепные и текстильные модели.

Стропы не только ограждают изделия от разного рода повреждений, царапин и сколов, но еще и значительно ускоряют процесс перемещения. Надежность, безопасность (людей и груза) и оперативность существенно повышают факторы распространенности данной категории грузозахватного оборудования.

Стропы, несмотря на свой небольшой вес, очень выносливы: к высоким температурам, прочны и эффективны. При этом они не теряют свои отменные свойства в момент резкой динамической нагрузки и перегрузки.

Добавить комментарий