Бизнес в Швейцарии – высшая лига успешного предпринимательства

Регистрация новой компании или покупка готового предприятия в Швейцарии, в некотором роде, является подтверждением успешности предпринимателя. Ведь швейцарская власть лояльно относиться только к тем бизнесменам-нерезидентам, которые могут предложить по-настоящему интересные, выгодные и полезные для государства проекты.

Почему зарегистрировать свое дело в Швейцарии выгодно?

Эта стабильная, безопасная, экономически развитая страна с одной из лучших банковских систем в мире манит многих предпринимателей с разных стран. Причин тому множество.

  • Возможность оформления ВНЖ. На сегодняшний день Швейцария предлагает бизнесменам-нерезидентам, готовым реализовывать полезные и выгодные проекты внутри страны, а также инвестировать в предпринимательство от 1 миллиона евро и более, вид на жительство.
  • Большие возможности для минимизации налогового давления. С первого взгляда налоговая швейцарская налоговая система достаточно непростая. В каждом кантоне есть свои специфические отличия в налогообложении, также существует сбора налогов на федеральном уровне. Но при грамотном налоговом планировании и знании всех «подводных камней» налогового законодательства этой страны работать здесь удобно и выгодно.
  • Две организационно-правовые формы ведения бизнеса. В отличие от множества других стран, где достаточно сложно разобраться в многообразии правовых форм осуществления предпринимательской деятельности, бизнес в Швейцарии регистрировать просто, свое дело можно открыть в виде АО (AG, SA, LTD) или ООО (GmbH, SARL, LLC).
  • Простота регистрационной процедуры. Зарегистрировать фирму в этом государстве достаточно просто и быстро (две-три недели со дня подачи необходимого пакета документов). Для успешного прохождения регистрационной процедуры нужно подобрать и утвердить фирменное название, выбрать офисное помещение, составить учредительную и уставную документацию, открыть специальный счет в банке, перечислить уставной капитал и после внесения нового предприятия в гос. реестр открыть постоянный банковский счет.
  • Прозрачные и понятные условия ведения бизнеса. Швейцарской компанией руководят акционеры, совет директоров, а также аудиторы. Собрания проводятся ежегодно. Как минимум один участник должен быть гражданином Швейцарии или иметь ВНЖ.

Какой бизнес популярен в Швейцарии среди иностранцев?

Самое популярное направление среди бизнесменов-нерезидентов – это отельный бизнес. Климат в этой стране чудесный, а богатые туристы прибывают в страну круглый год.

Также иностранные инвесторы вкладывают деньги в ресторанный бизнес, фармацевтику, сельское хозяйство, производство товаром премиум-класса.

Как бы там ни было, если вы хотите открыть свое дело в Швейцарии вам стоит обратиться к опытным юристам, специализирующимся на такого рода делах, проконсультироваться и получить профессиональную помощь в регистрации или покупке бизнеса в Швейцарии.

Добавить комментарий