Мигрени у подростков: главные признаки

К сожалению, с таким болезненным и опасным явлением, как мигрень, все чаще сталкиваются не только взрослые, но и дети. Согласно статистике, около половины пациентов, страдающих ей, еще не достигли 20-летнего возраста. Некоторые сталкиваются с ней еще в начальных классах. Примечательно, что диагностировать мигрень у ребенка или подростка гораздо сложнее, чем у взрослого. Узнайте подробнее про мигрень при месячных на сайте.

Как правило, она проявляется очень сильными головными болями, которые вредят не только физическому, но и психологическому здоровью детей. С более подробной информацией о том, как диагностировать мигрень у подростка и что с этим делать, вы сможете ознакомиться на специализированном портале: migren.kz. Типичное проявление мигрени у подростков – это сильная головная боль, которая нередко сопровождается тошнотой и рвотой.

Как правило, она локализируется в области лба, висков или глаз. При этом традиционные анальгетики (препараты «Парацетамол», «Анальгин», «Нурофен» и другие подобные) оказываются бессильными. Если вас интересует головная боль и тошнота, то рекомендуем перейти по ссылке. Боли могут продолжать как по несколько часов, так и по несколько дней. В связи с этим нужно сделать все возможное, чтобы облегчить состояние ребенка. Первый шаг – тщательное обследование, которое позволит установить точный диагноз и назначить необходимое лечение.

Что делать, если у ребенка начался приступ мигрени? К сожалению, типичные методики лечения здесь бессильны. При возникновении очередной приступа следует уложить ребенка в тихой, темной и хорошо проветриваемой комнате. Рекомендуется делать масса в области висков и затылка, периодически делать холодные компрессы на лоб.

Добавить комментарий