Чем полезен сухой протеин

С ростом популярности здорового образа жизни и правильного питания, растет и популярность сухого протеина, как лучшего источника важнейшего вещества в организме человека – белка. Людям, которые не в курсе, зачем нужен сухой протеин и каковы его основные преимущества перед традиционными белковыми продуктами, будет интересно и полезно узнать о пользе этого вещества. Больше информации о протеине по ссылке.

В чем его преимущество над прочими источниками белка

Сухой протеин производят из белков молочной сыворотки. Эта сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра либо отделяется от молока целенаправленно. В сухом протеине содержится 22 незаменимые для организма аминокислоты, которые эффективно и быстро усваиваются кишечником. Эти свойства и особенности делают его лучшим из существующих источников белка.

Почему он способствует росту мышц

Чтобы набирать мышечную массу, человеку необходимо ежедневно употреблять белковые продукты в большом количестве. Ведь именно из белка синтезируются аминокислоты, в том числе лейцин, которые способствуют росту мышц.

Получать нужное количество протеина можно, поедая огромное количество курятины, говядины, яиц или растительных продуктов (бобовых: сои, гороха, фасоли и пр.). Но наиболее эффективным и действенным методом будет использование сывороточного протеина в сочетании с другими полезными для организма продуктами, но в меньшем количестве.

Как протеин снижает кровяное давление

Медицинские исследования показали, что ингибиторы ангиотензина (лактонины), которые в содержатся в белках протеина, благотворно воздействуют на кровяное давление. Например, люди с избыточным весом, потреблявшие сывороточный белок в количестве 54 г в день в течение четырех месяцев, снижают артериальное давление на 4%.

Почему протеин прекрасно насыщает

Сухой сывороточный белок стал основой для большинства современных диет совсем неспроста, а потому, что относится к замечательному типу продуктов, которые насыщают быстро и надолго. Это свойство достигается благодаря оптимальному сочетанию белков, углеводов и жиров. Из-за прекрасной насыщаемости, протеин позволяет уменьшить количество калорий в пище так, чтобы при этом человек, сидящий на диете, не страдал от чувства голода, которое ухудшает качество жизни и приводит к срыву диеты.

Подмешивая в блюда сухой и безвкусный белок, можно добиться длительного чувства насыщения, даже съев небольшую порцию обыкновенной гречневой каши с простейшим овощным салатом.

Добавить комментарий