Дефицит магния в организме

  • Магний важен для здоровья почти каждой из ваших клеток, играя роль в более чем 600 различных реакциях в вашем организме, уменьшая риск развития гипертонии, сердечных заболеваний, мигрени и многого другого
  • Ваше тело теряет магний с потоотделением, некоторыми лекарствами и когда вы резистентны к инсулину; пополняйте уровень магния с помощью специальной диеты или питания, куда входит витамин K2, витамин D3 и кальций

Магний важен для здоровья почти каждой клетки вашего тела, особенно вашего сердца, почек и мышц. Симптомы дефицита (недостатка магния) могут включать необъяснимую усталость, аномальные сердечные ритмы, подергивания глаз и мышечные спазмы.

К сожалению, определение дефицита магния из простого образца крови невозможно, так как только 1 процент магния в вашем организме находится в вашем кровотоке. Лучше всего оценить и отслеживать признаки и симптомы магниевой недостаточности, а также убедиться, что вы употребляете богатые магнием продукты и / или принимаете магниевую добавку, сбалансированную с витаминами D3, K2 и кальцием.

Функции магния в организме:
Создание аденозинтрифосфата (АТФ), энергетической валюты вашего тела.

Метаболизм кальция, калия, цинка, фосфора, железа, натрия, хлористоводородной кислоты, ацетилхолина и оксида азота (NO), а также многих ферментов и активация тиамина.

Митохондриальная функция и здоровье. Магний необходим, как для увеличения количества митохондрий в ваших клетках, так и для повышения эффективности митохондрий.

Регулирование уровня сахара в крови и чувствительность к инсулину, что важно для профилактики диабета 2 типа.

Релаксация кровеносных сосудов и нормализация артериального давления.

Мышечная и нервная функции, включая действие сердечной мышцы.

Психическое и физическое расслабление, стресс-противоядие.

Недостаток магния является обычным явлением

Отсутствие магния (дефицит магния) будет препятствовать вашей клеточной метаболической функции и ухудшит митохондриальную функцию, что, в свою очередь, может привести к более серьезным проблемам со здоровьем. Употребление большого количества органических необработанных продуктов, как правило, является вашим лучшим выбором, но поскольку большинство почв сильно истощены питательными веществами, некоторые эксперты из магния считают, что практически каждый человек должен принимать дополнительный магний. Магний уменьшается при избытке этанола, употреблении много соли, соды, потребления кофе, при обильном потоотделении, стрессах, применении диуретиков.

Болезни, связанные с дефицитом магния

Гипертензия, сердечно-сосудистые заболевания, аритмий и внезапная сердечная смерть.

Периодические или постоянные бактериальные инфекции, такие как синусовое, вагинальное, среднее ухо, инфекции легких и горла.

Мигрень, рассеянный склероз, глаукому и болезнь Альцгеймера.

Импотенция.

Грибковые инфекции из-за депрессии иммунной функции.

Предменструальный синдром, перепады настроения, агрессия, беспокойство и депрессия (поскольку магний действует как катализатор для нейротрансмиттеров, регулирующих настроение, таких как серотонин).

Мышечные судороги и мышечная слабость.

Наибольшее содержание магния в зелени:

Шпинат

Мангольд

Репа

Броколли

Брюссельская капуста

Где еще есть магний в большом количестве:

Какао

Авокадо

Семена тыквы, семена кунжута и семена подсолнечника

Жирная рыба — лосось, скумбрия

Кориандр, лук, семя тмина, петрушка, семена горчицы, фенхель, базилик и гвоздика

Папайя, малина, помидор, дыня, клубника и арбуз

Помните, что ваша потребность в магнии может быть увеличена такими факторами, как возраст, стресс, недостаток сна, потребление алкоголя, резистентность к инсулину и диабет, употребление отпускаемых по рецепту лекарств, несбалансированная кишечная микрофлора, плохая функция почек и многое другое.

Добавить комментарий