Промышленные насосы – оборудование для работы в агрессивных условиях

Как и любое другое профессиональное оборудование, промышленные насосы отличаются надежностью и долговечностью. Рассчитанные на работу с любыми средами, способные «переварить» твердые фракции, не подверженные разрушению даже при длительном воздействии агрессивных, радиоактивных, химических, высокотемпературных жидкостей и даже под высоким давлением, они пользуются большим спросом на промышленных производствах.

Промышленные насосы отличаются назначением. Оборудование может быть предназначены для перекачки различных типов жидкостей, поэтому для каждой отрасли выпускаются свои насосы: для нефтехимической, горнодобывающей, энергетической, машиностроительной, медицинской, пищевой и других. Рекомендуем посетить сайт vaterpass, на котором вы можете заказать и купить насосы по доступной цене.

Как бы там ни было, промышленные насосы сегодня используются во всех сферах жизнедеятельности человека. По тысячам километров труб движется сырье, реагенты, готовые продукты и рабочие жидкости и среды, которые приводятся в движение промышленными насосами различной производительности.

Современные промышленные насосы представлены в широком многообразии. Производители предлагают как маломощные установки, мощностью до 10 кубических метров перекачиваемой рабочей жидкости в час, так и мощные модели с производительностью более 10000 кубических метров в час.
В настоящее время выделяют динамические насосы с тремя подгруппами и центробежные насосы. Из динамических насосов чаще всего в промышленности используется осевое оборудование, принцип работы которого основан на движении поворотных лопастей. Изменение угла установки оборудования позволяет регулировать напор и мощность. Производительность осевых промышленных моторов может достигать до 120 000 кубометров в час, но при малом напоре.

Центробежные насосы обладают меньшей производительностью, но при этом обеспечивают движение рабочих жидкостей под большим давлением. Поэтому данное оборудование получило применение в системах, где необходимо высокое давление – например, водоснабжении, пожаротушении, отоплении.

Добавить комментарий