Как выбрать безопасную и качественную мягкую игрушку для ребенка

В настоящее время абсолютно все заботливые родители стараются дать своим детям все необходимое для нормального роста и развития. Не секрет, что этому способствуют правильно подобранные игрушки. Они благоприятно влияют на эмоциональный фон ребенка, развивают воображение и способствуют формированию речи. Далее в статье вы узнаете о том, как выбрать качественную и безопасную мягкую игрушку.

Перед тем как приобрести очередного зайчика или мишку для своего чада, изделие нужно сначала понюхать. Да-да, удивляться тут нечему, ведь неприятный и резкий химический запах сразу же выдаст плохое качество игрушки. Также следует обязательно прощупать пальцами ворс. Если на них останется краска, то такой подарок будет представлять большую опасность для здоровья ребенка. Отметим, что если вас интересует мягкая игрушка зомби, то купить её вы можете в интернет магазине по приемлемой цене.

При этом ворс стоит проверять не только на качество окраса. Он должен иметь оптимальную длину до 4 см: не слишком короткую и не слишком длинную. Во-первых, при такой длине его довольно сложно вырвать (это тоже стоит аккуратно проверить непосредственно перед покупкой). Во-вторых, ворс не будет длинным настолько, чтобы собирать быль и стать источником размножения вредных микроорганизмов.

Выбирая мягкую игрушку, следует в обязательном порядке обратить внимание на ее цвет. Лучше всего отдать предпочтение спокойным оттенкам. Яркие и ядовитые цвета будут перевозбуждать зрительный нерв ребенка, что, в свою очередь, может негативно отразиться не только на здоровье глаз, но и на формировании нервной системы в целом. Однако это вовсе не означает того, что нужно выбирать исключительно унылые серые или коричневые изделия!

Малышам до трех лет лучше не покупать мягкие игрушки с большим количеством мелких деталей. Это обусловлено тем, что чаще всего они хотят попробовать «на зуб» своего нового пушистого друга, и если глазки, носики или украшения плохо пришиты, то ребенок может ими подавиться.
Мягкие игрушки – не лучший вариант для детей, склонных к аллергическим реакциям. Лучше всего заменить их на тряпичные изделия или понадеяться на добросовестность самых известных производителей, которые присутствуют на рынке.

Добавить комментарий