Как понять, что кожа натуральная

Покупая кожаное изделие, каждый из нас хочет получить на самом деле натуральный продукт. Многие продавцы утверждают, что их продукция из натуральной кожи, однако на самом деле все абсолютно не так. Есть несколько способов, благодаря которым можно определить натуральность материала именно о них и пойдет речь в этой статье.

Самый распространенный вариант проверки это использование открытого огня. Натуральная кожа от открытого огня не горит и не плавится, а только слегка сжимается. Современные изделия в процессе производства обрабатываются различными веществами, и именно они могут давать эффект горения, поэтому сказать стопроцентно нельзя натуральная кожа или нет. Еще один вариант проверки материала это рассмотрение среза. Натуральная кожа на срезе имеет волокнистое плетение, если материал имеет сплошную основу, без слоев и других вставок, то можно быть уверенным в качестве такого изделия. Выбирая такие предметы одежды, как кожаная обувь или ремни, можно проверять материал этим способом. Стоит отметить, что если вас интересует интернет-магазин кожи, то рекомендуем перейти по ссылке.

На моделях с толстым материалом хорошо заметны торцевые части и по ним можно определить натуральность изделия. Еще можно проверить натуральность кожи если приложить к изделию ладонь. Натуральная кожа под воздействием тепла ладони нагреется и еще некоторое время будет сохранять его. Если же приложить руку к кожезаменителю, то он останется холодным. Натуральная кожа способна поглощать воду, поэтому капелька воды, попавшая на изделие, должна впитаться и образовать потемневшее пятно, это признак натуральности.

Если при попадании воды на изделие она скатывается, то результат очевиден, изделие сделано из кожезаменителя. Способов проверки материала существует много, одни из них действенные, другие нет, для того чтобы быть уверенным в своем приобретение, лучше осуществлять покупки в специализированных кожаных салонах, тогда вам и проверять не придется. Изделия из натуральной кожи имеют достаточно высокую стоимость и если вам попадаются вещи якобы из кожи, но стоимость их небольшая, то можно с уверенностью отказываться от такого приобретения.

Добавить комментарий