Какой дверной замок труднее вскрыть

Предназначение замков заключается в ограничении доступа к выбранным помещениям. Естественно, дверной замок должен быть устойчивым к всевозможным способам взлома. Особенно это актуально, если за дверью хранятся значимые материальные ценности, проживает семья, а криминальная ситуация в районе не особо благоприятна. Как защитить себя, близких и имущество? Какой замок способен устоят перед натиском злоумышленника?

Какой дверной замок безопаснее?

Замки для входных и межкомнатных дверей

Классы безопасности

Среди различных характеристик замков существует понятие класса безопасности, которое определяется временем, необходимым на вскрытие замка. В зависимости от этого различают 4 уровня:

  • 1 – до 5 минут

  • 2 – свыше 5

  • 3 – от 15

  • 4 – более получаса

Каждая категория соответствует определенным условиям использования устройства. Дверной замок первого класса совершенно не пригоден для входной двери. Его чаще используют как защелку на межкомнатных дверях. Второй – может служить как дополнительный, но возлагать на него защиту всего дома не стоит.

Третья категория замков вполне годится для входа. Однако, стоит учитывать прочие обстоятельства:

  • насколько ценные предметы хранятся

  • охраняется ли главный вход (замок на подъездной двери дома, охранник в фойе офиса, сигнализация магазина/склада)

  • часты ли кражи в районе

Четвертого уровня дверной замок – самый трудно вскрываемый. За 30 минут подозрительных действий неизвестного лица возле двери, на него обязательно кто-то обратит внимание. К тому же, профессиональные взломщики вполне способны оценить надежность замка и вовсе не взяться за работу над ним. Такой замок рекомендован для защиты наиболее значимых ценностей, в том числе банковских, сейфовых помещений. Приобрести любые можно тут.

Материалы

Кроме подбора отмычек, злоумышленники нередко прибегают к простой грубой силе. Поэтому не менее важный фактор защитных свойств дверного замка – из чего он сделан. Распространены следующие сплавы:

  • сталь

  • латунь

  • ZAMAK (цинк+алюминий+магний+медь)

Встречаются изделия из силумина, но в качестве надежных их рассматривать не стоит.

Самым стойким сплавом считается легированная сталь. При этом желательно, чтобы и корпус, и ригели были выполнены именно из нее.

Дверной замок из других сплавов относительно стальных изделий более хрупкий или мягкий. Но они также пригодны при щадящих условиях.

Дополнительные средства защиты

Броненакладка Кале

Добавить стойкости против вскрытия призваны вспомогательные приспособления:

Некоторые производители предлагают замки со встроенными защитными элементами, но можно приобрести их отдельно и повысить степень безопасности имеющегося замка.

Добавить комментарий