Карточный домик Сезон 5 Серия 12

Чета Андервудов и смерть двух человек

Основной посыл приватной беседы Андервуда с Катрин Дюран заключается в высказывании мнения об отсутствии необходимости втягиваться в противостояние. Тем более, что Фрэнк уверен в своей незыблемости. Но, не добившись желаемого, он завершает встречу и вызывается проводить женщину до лестницы. В «слепой зоне» камер слежения Андервуд сталкивает Катрин вниз, в результате чего она ломает себе шею.

Воспользовавшись отсутствием секретаря на дипвстрече с представителем Сирии, Фрэнк устраивает мини пресс-конференцию. Отвечая на один из провокационных вопросов, заявляет о популизме и незначительности попытки импичмента. Продолжив свою беседу с Назиром, он заверяет в заинтересованности США относительно благополучного завершения вооруженного столкновения. Полковник Назир, не разделяющий радикализма братьев Ахмади, жаждет заключить сделку и выйти на рынок США. В ответ на допуск, он обязуется устроить повод для ввода армии США на территорию Сирии.

От Шона Андервуд узнает о подозрениях Хаммершмидта по поводу причастности Фрэнка и Дага к смерти Зои. «Всплывает» телефон молодой девушки, находящийся в руках редактора, с которого был сделан звонок на номер Андервуда. Пятую серию можно посмотреть онлайн на сайте https://house-of-cards.ru/cards/1164

Даг получает информацию от Грина, что Дюран собирается дать показания о фальсификации улик в деле Каллаби. Ведь следов взрывчатого вещества на самом деле не было. Также Даг узнает, что ФБР отказывается поддерживать Андервуда, да и сам Грин готов пойти против Фрэнка.

Хаммершмидт отвечает на телефонный звонок, где незнакомец представляется Макэлланом и заявляет, что Зои умерла отнюдь не случайно. В то же время, Клэр и Фрэнк Андервуды приглашают на ужин Дага, где мужчина узнает, что Хаммершмидт «раскопал» информацию о причастности Стампера к смерти Барнс. Семейство предлагает ему взять вину на себя. Дуглас уходит в свой кабинет, где достает пачку тех же самых открыток, что были отправлены в редакцию.

Стампер отправляется к Лиэнн, которой признается в своей причастности к смерти журналистки. Президент, тем временем, просит Сэта дать показания против Дугласа.

Клэр отправляется к Тому, обеспечивая тайну встречи с помощью Ашера. За рюмкой спиртного первая леди выясняет, у кого еще может быть рукопись. Убедившись, что имеется только у нее, предается воспоминаниям. Миссис Андервуд и Том начинают заниматься сексом, однако мужчине становится плохо, и он умирает – Клэр добавила яд ему в бокал.

Девис признается Марку, что хочет видеть вместо мистера Андервуда в кресле президента Клэр. Она сотрудничает с представителями Сирии и жаждет, чтобы США, наконец, высказались о своем отношении к ситуации на Ближнем Востоке.

В беседе с Девис Андервуд признается, что с первого дня понял о саботаже женщины против него, ведь она не желает видеть его президентом. Женщина уверяет мистера Андервуда, что его полномочиям пришел конец, но вот Клэр станет отличной заменой на посту главы государства.

Юридическому комитету Андервуд заявляет, что ему надоело быть мишенью для несправедливых нападок. Именно по этой причине он решает покинуть свой пост.

Добавить комментарий