Методы искусственного оплодотворения — искусственная инсеминация и ИКСИ

Число женщин, не могущих забеременеть от своих мужей естественным путем и нуждающихся в искусственной инсеминации, в настоящее время сильно возросло. Это не потому, что мужчины обленились и не хотят заниматься сексом, а потому, что даже хорошее здоровье мужчины и высокая сексуальность не всегда есть признаком его репродуктивности. На детородную функцию на самом деле влияет очень большое количество факторов. Причем, как зависящих от самого мужчины, так и независимо от него.

Во-первых, на способность к репродукции очень большое влияние оказывают инфекционные болезни — гепатит, туберкулез, гонорея, сифилис.
Во-вторых – травмы половых органов.
В-третьих, приверженность мужчины к вредным привычкам – алкоголю и курению.
В-четвертых, напряженное течение жизни и стрессы.
А также, если половые органы мужчины постоянно подвергались перегреванию.
Влияние этих негативных факторов отражается на содержании в семенной жидкости сперматозоидов – их может быть очень мало, на их подвижность – они могут быть очень вялые или наоборот гиперактивные и на строение самих сперматозоидов – оно может быть неправильным. Вследствие всего этого женские половые органы не получают нужной биомассы, которая бы прошла к яйцеклетке и оплодотворила бы ее.
Но не одни мужчины виноваты в отсутствии детей. В процессе супружеской жизни у женщины в шейке матки способны вырабатываться антитела, реагирующие на мужскую сперму, как на инородное тело и не дающие сперматозоидам проникнуть в матку. В этих случаях положение спасает искусственная инсеминация .
Данная процедура заключается во введении в женскую матку специальным образом обработанной мужской спермы, которая и оплодотворяет яйцеклетку. Это может быть сперма как родного мужа так и донора. Доктор в этом случае помогает произойти естественному процессу зачатия. Такую процедуру целесообразно проводить не более 3-5 циклов.
Если после проведения вышеописанной процедуры беременность не наступает, рекомендуется провести ИКСИ . Это более сложный метод помощи репродукции. Он предполагает внедрения сперматозоида непосредственно в цитоплазму яйцеклетки с помощью микроманипуляторов в лабораторных условиях, и тем самым произвести оплодотворение.

Подробная информация о процессе лечение на белорусском сайте Эмбрио www.embryo.by, здесь же в разделе Вопросы врачу, вы можете задать свой вопрос нашему главному врачу.

Добавить комментарий