Особенности использования стеклохолста

Стеклохолст это разновидность строительного материала предназначенного для отделки стен. Он имеет некоторые сходства с обоями, однако при этом намного лучше них. Стеклохолст это идеально ровное и тонкое полотно, которое клеится на стену, после чего окрашивается в любой цвет. Данный материал имеет массу преимуществ, благодаря чему пользуется большой популярностью среди покупателей.

Этот материал не горит, не боится влаги, хорошо пропускает воздух, что позволяет стенам дышать, кроме того стеклохолст имеет свойства армированной сетки. Наклеив на стену стеклохолст вы получаете ровную и гладкую поверхность, которая не требует дополнительной обработки перед покраской. Изготавливается данный материал из натуральных ингредиентов, из-за чего может использоваться как для общественных помещений, так и жилого дома. Стены, оклеенные стеклохолстом можно окрашивать неограниченное количество раз, так как оно не имеет рисунка и рельефа, поэтому такая поверхность сможет долгие годы использоваться в вашем доме, при этом периодически можно менять их расцветку. Если вы хотите купить стеклохолст, то интернет ресурс http://sanpol.ua/ru/library/uteplenie-i-zvukoizolyatsiya/kupit-stekloholst/ вам будет полезен.

Многие люди сейчас в качестве отделки стен используют покраску, но если изначально подготавливать стену, то на это может пойти много сил и энергии, если же использовать стеклохолст, то вы сможете сделать ровные стены при этом весь процесс не займет у вас много времени. При наличии на стене небольших трещин, которые появляются после усадки нового здания, их можно не зашпаклевывать, ведь полотно полностью скроет их и предотвратит появление новых.

Клеить стеклохолст можно на любые поверхности стен, начиная от гипсокартона и заканчивая бетоном. Работать со стеклохолстом очень просто, вам необходимо очистить стену от грязи и пыли, также при наличии больших трещин их необходимо зашпатлевать. После этого тонким слоем наносится слабый раствор клея или грунтовки, это необходимо для того, чтобы клей наносимый на стену не впитывался. Клеят полотно встык, и участки соединения сглаживаются шпателем. После оклеивания стекловолокна, готовые поверхности необходимо нанести тонкий слой клея или грунта, после полного просыхания вы получите идеально ровную стену готовую к покраске или другим вариантам декорирования.

Добавить комментарий