Какие места посетить во время отдыха на Селигере

Современные люди обожают путешествовать. Причем далеко не всегда их интересуют какие-то заморские страны и острова. Немало современных людей предпочитают осваивать интересные места своей страны, которых, нужно сказать, довольно много. В последнее время особой популярностью пользуется система озер ледникового происхождения, что располагается частично в Новгородской и Тверской областях России.

Важно также знать, что подобно озеро называют так Осташковским, что соответствует названию одноименного селения, которое находится на одном из озерных берегов. Отдыхая на Селигере, можно посетить множество интересных мест, имеющих достаточно интересную историю. Например, можно отправиться в известный монастырь, называющийся «Ниловой Пустынью», что был основан в 1594 году. Стоит знать, что подобная монашеская обитель была возведена после получения разрешения русского Патриарха Иова Святителя. Монастырь находится на острове Столбином. Стоит отметить, что если вы хотите посмотреть озеро селигер цены можете узнать на сайте.

Именно здесь некогда жил преподобный Нил, что после 27 лет жизни в уединении, практически перед своей смертью, дал указания простроить в этом замечательном месте монастырь. Многих может заинтересовать также Ширков Погост, который местные жители нередко именуют «Селигерскими Кижами». С давних времен здесь обитали различные селения, а намного позже было возведено капище, которое на сегодняшний день перестроено в Ширков Погост, что был основан примерно 3 столетия тому. Заслуживает внимания и Березовый рядок.

Это селение находится у подножья очень древнего языческого города, который существовал в 9 веке. Спустя какое-то время этот город был назван Березовцом, выступавшим надежнейшим городом-крепостью, что защищал волок в одном из направлений так называемого Серегинского пути. Кстати, именно здесь находится исток самой известной реки, протекающей на территории России – Волги. В давние времена вода в этом источнике считалась целебной. Если пройтись по деревянному спуску, можно попасть к небольшому болоту, со дна которого вытекает несколько мощных источников. Один из этих источников и считается истоком Волги.

Добавить комментарий