Из-за штрафа Феттель переместился с второго на пятое место

Из-за штрафа Феттель переместился с второго на пятое место

Громкие штрафы будоражат не только мир экономики и политики, также вызывают горячие споры и переживания болельщиков спортивные санкции. Этим летом самым громким штрафом может похвастаться пилот представляющий команду «Red Bull», а именно Себастьян Феттель. Гонщик заработал от стюардов «Гран-при» Германии штраф ценой в двадцать секунд за странный обгон Дженсона Баттона, который противоречит правилам проведения гонок. Баттон является представителем команды «McLaren». Данный обгон Себастьян Феттель воплотил в жизнь, пытаясь завоевать второе место в турнирной таблице гонки. После применения санкций, в конечном протоколе гонки, из-за рискованного и необдуманного движения в гонке немцу удалось занять только пятое место.

Себастьяну Феттелю удалось совершить обгон Баттона, при этом выехав за границы трассы. Впоследствии примененных штрафных санкций, на одну строчку вверх удалось переместится обогнанному Дженсону Баттону, а также Кими Райкконену и Камуи Кобаяси. Рискованный Феттель вместо второго места оказался на пятом.Вышеописанное «Гран-при» Германии, которое ознаменовало скандальное происшествие, проходило в воскресенье, двадцать второго июля. Победителем из состязания вышел неоднократный чемпион Фернандо Алонсо.

Пилот представляющий команду «Red Bull», Себастьян Феттель, прокомментировал журналистам свой вызвавший столь горячие дискуссии обгон пилота команды«McLaren» Дженсона Баттона, еще в момент завершения состязания «Гран-при» проходившего в Германии, за который его оштрафовали на двадцать секунд и, таким образом в протоколе переместили с второго желанного места на пятое место. Уместно будет уточнить, что немец опередил англичанина, съехав за пределы трассы гонки, а это строго воспрещено правилами соревнования. Штрафные санкции были назначены довольно-таки справедливо.

\»Во время гонки, время движется очень быстро, как впрочем и участники. Так получилось, что в тот момент я не был полностью уверен, где находился Баттон. Более всего я хотел убежать от контакта с этим гонщиком. Когда мы двигались бок о бок, я попробовал предоставить ему много пространства, впрочем, это весьма условно, ведь мне трудно было видеть, где он находится. Вот почему я широко выехал. У всех команд были определенные трудности с шинами, как мне известно, особенно у Дженсона. Таким образом, получилось, что я обогнал его\», – объяснил Феттель.

Добавить комментарий