Особенности ремонта наиболее частых неисправностей iPhone 5

iPhone 5 – популярный смартфон, который существенно подешевел в цене с выходом новинок, но при этом остался по-прежнему актуальным. К тому же это последний гаджет в традиционном «брусковом» стиле яблочных смартфонов. Впрочем, даже покупка оригинального iPhone 5 не убережет вас от обращений в сервисные центры. Ниже мы рассмотрим наиболее частые причины обращения за помощью к специалистам.

Экран. Занимает большую часть пространства и наиболее подвержен поломкам. Трещины и сколы – наиболее характерные поломки для экрана. Они вызываются падениями смартфона на твердые поверхности, ударами об углы и др. Неэстетичный внешний вид смартфона в данном случае дополняется неработающим сенсорным слоем. Как бы там ни было, даже только в случае скола необходимо менять полный дисплейный модуль. На сайте http://jobsservice.com.ua/remont-iphone/5/ вы можете подробнее узнать про ремонт Айфон 5.

Впрочем, есть и более экономичный вариант – если сенсорный слой работает и нужно заменить только стекло, предлагают неоригинальные запчасти, которые с использованием специального оборудования приклеиваются к сенсорному слою. Однако важно понимать, что чем дольше телефон используется с разбитым стеклом, тем меньше вероятность использования данного метода восстановления. Поскольку дисплей не защищен от пыли, влаги и дополнительных повреждений.
Не включается.

Проблема может быть вызвана неисправностью аккумулятора или выходом из строя материнской платы после погружения смартфона под воду. Специалисты сервисных центров при падении смартфона в воду рекомендуют незамедлительно сделать следующее: выключить смартфон (если о сам еще не выключился) и на холодном (!) потоке воздуха фена просушить через все разъемы. Затем нужно отнести смартфон в сервисный центр на полную сушку и проверки работоспособности элементов. Бывают случаи, когда ремонтные работы ограничиваются банальной сушкой электронных компонентов от капелек влаги. Но иногда вода успевает нанести непоправимый вред, и требуется замена отдельных компонентов. Как бы там ни было, чем скорее вы обратитесь в сервисный центр, тем вероятнее неисправность будет устранена «малой кровью».

Добавить комментарий