Skoda Kodiaq: новости о внедорожной версии для России

3 июня кроссовер Skoda Kodiaq стал доступен отечественным автолюбителям в двух модификациях, а сегодня стало известно о скором появлении и топовой внедорожной модели и даже ценах на нее. Подробнее о новинке читайте в нашем материале.

В России Skoda Kodiaq появился летом. На данный момент доступно только две модификации семейного кроссовера: это Ambition Plus (цена начинается от 1,99 млн. рублей), а также Style Plus (цена начинается от 2.315 млн. рублей).

Отметим, что есть еще и базовая комплектация, которая тоже готовится к выпуску на российском рынке. Это Active (цена начинается от 1.5 млн. рублей). Производство модели еще не освоено на российском заводе, и после завершения процесса переоборудования, модель сможет появится на рынке в середине следующего 2018 года). До этого момента «начальной» комплектацией в России считается модель с шестиступенчатой преселективной коробкой передач и полным приводом, оснащаемая 150-сильным мотором объемом 1.4 TSI. Почитать же tradedealer отзывы вы можете перейдя по ссылке.

Но главная новость для отечественных приверженцев марки – выход внедорожной версии кроссовера. Это и Skoda Kodiaq в серии Scout. Модель была показана на автосалоне в Женеве весной этого года. От «кроссоверных» версий она отличается новыми колесами 19 дюймов с уникальным дизайном, а также новым бампером с вставками серебристого цвета. Они же присутствуют и на решетке радиатора.

Базовая версия Skoda Kodiaq Scout включает в себя 5-вариативную систему выбора движения. С ее помощью водитель сможет менять параметры усилителя руля, трансмиссии, работы двигателя и даже кондиционера в зависимости от дорожных условий. Например, в режиме Snow (особенно актуальном для российских климатических условий), работа автоматических систем безопасности на дороге адаптируется к условиям скользкой и заснеженной дороги. Также предусмотрена функция Off-Road. Технически модель отличается возросшим клиренсом – до 19.4 см (против 18.7), более продуманной геометрией (угол съезда 23 градуса против 15.6, угол выезда – 22 градуса против 19).

Добавить комментарий