Polestar 1 – новый гибридный спорткар

В Китае компания Вольво показала широкой публике новый автомобиль – это гибридный купе, суммарная мощность которого составляет 600 лошадиных сил (при 1000 ньютон-метрах крутящего момента). Причем новинка только на 50% Вольво.

Polestar – новый бренд, под которым шведский производитель собирается выпускать спортивные дорожные электромобили. Дебютная модель компании – Polestar 1. Это купе, в основе которого лежит масштабируемая платформа SPA от Volvo, но в остальном это совершенно новый автомобиль, разработанный новыми инженерами подразделения. Отметим, что почитать tradedealer отзывы вы можете на сайте.

Polestar 1 оснащается гибридной установкой: 4-цилиндровым турбированным мотором и 2-мя двигателями, передающими тягу на задние колеса. Суммарная мощность моторов составляет 600 лошадиных сил (1000 ньютон-метров крутящего момента). Мощность электромотора у спорткара составляет 34 киловатт. При работе только в электрическом режиме, модель способна преодолеть расстояние до 150 километров.

Новинка имеет и массу других особенностей. Например, кузов автомобиля выполнен из легкого, но более прочного, чем сталь, углепластика. Крыша – панорамная, стеклянная. Салон – кожаный. Внутри установлены аудиосистема от Bower & Wilkins класса хай-энд. Из внешних особенностей новинки стоит отметить не только футуристичный дизайн в целом, но также автоматически выдвигающийся спойлер при скорости свыше 100 км/ч. Он увеличивает прижимную силу, улучшая управляемость автомобиля.

Polestar 1 появится в продаже до конца 2019 года. Причем в шведский концерн продолжает развивать свой «мобильный» автосалон, поэтому новый гибридный споркар можно будет заказать прямо на сайте или через мобильное приложение без необходимости посещения физического салона.
В компании уже делятся следующими новинками. Например, модель Polestar 2 составит достойную конкуренцию Tesla Model 3, а в 2021 году на свет появится кроссовер Polestar 3. Все автомобили выпускаются на производственных мощностях китайского завода в Ченду. В настоящее время он еще находится на стадии строительства и будет запущен только в следующем году.

Добавить комментарий