Самые востребованные разновидности сетки-рабицы

Сетка-рабица – плетеный материал, который изготавливается из стальной проволоки (или пластика) и используется для возведения ограждений по периметру участка. Часто сетка устанавливается для межевания с соседями, тогда как ограда перед домом выполняется из другого материала, не обеспечивающего такой же широкий обзор.

Преимущества сетки-рабицы
• Во-первых, сетка-рабица пропускает свет и дает широкий обзор, не затеняя участок.
• Во-вторых, это малый вес, что не требует глубокой установки столбов.
• В-третьих, простота монтажа своими руками – можно фиксировать просто к опорным столбам закладными деталями.
• В-четвертых, это воздухопроницаемость и высокая ветроустойчивость.
• В-пятых, низкая цена.

Разновидности сетки-рабицы
Сетка-рабица представлена сегодня в широком ассортименте – стальная сетка, сварная, рифленая, металлическая облегченная и даже пластиковая. Стальная сетка – наиболее распространенная. Он может изготавливаться из неоцинкованой стали, оцинкованной или стали с полимерным покрытием. На неоцинкованной сетке-рабицы уже спустя 3 года появляется серьезная ржавчина. Сетка с полимерным покрытием наиболее долговечная и при этом имеет разные цветовые решения, но она и самая дорогая. Оцинкованная сетка рабица – оптимальный вариант по соотношению цена/качество. Стоит отметить, что если вы хотите купить станок для производства сетки рабицы, то рекомендуем перейти по ссылке.

Сварная сетка-рабица более надежна, по сравнению с традиционной плетенной конструкцией. Благодаря сварному изготовлению конструкции, ограда представляет собой готовые для установки секции, поэтому сварная сетка-рабица еще более проста в установке своими руками, чем традиционный аналог. Более того, с такой сеткой можно выполнить ограду любой высоты.

Рифленая сетка-рабица получила распространение в промышленности. Ее используют для обустройства защитных проемов, просеивания руды, в системах промышленной фильтрации. Однако повышенная прочность такой сетки (толщина прутьев доходит до 1 см) сделала ее востребованным материалом для обустройства заграждений.

Пластиковая сетка-рабица получила распространение в дорожно-коммунальных работах, однако ее более-менее яркие варианты широко используются и в обустройстве оград по периметру участков. Такая решетка доступная в цене и наиболее простая в монтаже, к тому же совершенно не боится погодных факторов.

Добавить комментарий