Стильный мужской образ – топ роковых ошибок, которые все портят

Многие уверены, что мужчине не обязательно одеваться модно. Такое мнение вполне справедливо для представителей любого пола. Пытаясь выразить себя через одежду, не всегда нужно пользоваться подсказками от модных гуру. Но выглядеть стильно должен уметь каждый представитель сильной половины человечества. А найти модную и стильную одежду после ознакомления со статьей вы всегда можете на сайте http://gudmoda.ru.

От первого впечатления, которое напрямую зависит от того, насколько верно и гармонично подобран образ, может зависеть многое. Успешное романтическое свидание, положительный ответ на собеседовании, заключение выгодного контракта — при этом партнер или работодатель подчас даже не осознает, что именно мотивировало его ответить согласием или отказать. Часто такие решения формируются на подсознательном уровне.

Существует несколько роковых ошибок, которые совершают мужчины по всему миру. Как не испортит стильный образ? Помогут следующие рекомендации.

Ошибка №1 — одежда не по размеру

Причины того, что на мужчине надет слишком большой или наоборот — маленький костюм, могут быть разными. Возможно, любимая женщина не угадала с подарком, или эту модель предлагали с огромной скидкой. А может быть, обладатель солидного брюшка занялся спортом и сбросил несколько лишних килограммов. Все это не важно, так как все это — оправдания. Несоответствие размеров сильно бросается в глаза и немедленно наносит почти смертельный удар по сбалансированности и гармоничности образа. Одежду всегда нужно подбирать точно по размеру. Если он изменился, нужно срочно обновлять гардероб. Костюм на пару размеров больше выглядит как с чужого плеча, то есть его обладатель будет ассоциироваться с «бедным родственником» на подсознательном уровне. Если же одежда мала, то это становится больше похоже на костюм клоуна в цирке, а значит, надеяться на серьезное сотрудничество или отношения нельзя.

Ошибка №2 — туфли с квадратным носом

мужские туфли с квадратным носом

Даже если модные журналы в один голос уверяют, что это ультрамодная тенденция, и все их носят, не нужно поддаваться на эту провокацию. Такие модели туфель мало кому идут, а подобрать к ним гармоничный гардероб практически невозможно. Если же мужчина просто безумно влюблено именно в такие варианты обуви (по непонятным науке причинам), то следует обзавестись дополнительной парой с классическим округлым носом и надевать ее на ответственные и важные встречи.

Ошибка №3 — белые носки

Следует запомнить один раз и на всю жизнь — носки белого цвета являются частью спортивного стиля одежды и надевать их можно только со спортивным гардеробом. Городской, кэжуал, бохо, тем более классика — ни один из этих стилей не приемлет белых носков. Для того, чтобы выглядеть стильно и элегантно, нужно подбирать носки в тон брюк, или хотя бы надевать модели нейтральных оттенков.

Ошибка №4 — любовь к заношенным джинсам

Да, они удобные. Да, когда-то они были ультрамодными. И, да, они уже практически член семьи. Но. Старые джинсы — это одежда для дома, дачи, огорода. В них можно делать ремонт или выгуливать собаку ранним утром, когда никто не видит. Появляться в обществе, тем более на важных встречах в таких моделях категорически противопоказано. Любителям джинсов рекомендуется посетить специализированный магазин и обзавестись моделью актуального кроя.

Ошибка №5 – реклама

По-настоящему стильный и элегантный мужчина никогда не наденет вещь, на которой значится наименование бренда, да еще и выполненное крупными броскими буквами. Дорогую качественную одежду можно отличить и без таких лишних деталей. А такие броские и несколько раздражающие глаз варианты отнюдь не добавляют образу «крутизны». Человек просто превращается в рекламный баннер марки — причем абсолютно бесплатный. К тому же такая назойливая реклама часто заставляет задуматься о том, не надета ли на нем подделка.

Ошибка №6 — обувь на все случаи жизни

Иногда из желания сэкономить деньги, но часто просто из-за собственной лени (которую многие мужчины тактично переименовывают в практичность) представитель сильной половины человечества ограничивается всего одной парой обуви универсальной модели. Ее он носит и на утреннюю пробежку, и на встречу с деловыми партнерами, и на вечернее рандеву с любимой женщиной. Это одна из самых распространенных ошибок. Универсальность обуви — это ее преимущество и недостаток одновременно. Она неплохо смотрится с одеждой, выполненной практически в любом стиле, но ни с одним комплектом не смотрится хорошо. Все-таки рекомендуется обзавестись кроссовками для спортивных тренировок и классическими туфлями для формального общения. Это необходимый минимум.

Ошибка №7 — бюджетный смокинг

Бывают мероприятия, на которые мужчина должен приходить только в смокинге. Такая одежда дорого стоит, а носят ее нечасто. Поэтому в большинстве случаев смокинг не покупают, а берут напрокат в специализированных агентствах. Прейскуранты во всех организациях разные, однако, следует учитывать, что, чем дешевле стоит смокинг, тем большее количество раз он уже был в употреблении, а значит, будет выглядеть не роскошным, а просто старым и изношенным. В идеале у мужчины должен быть смокинг, сшитый квалифицированным портным точно по размерам. Если нет возможности позволить себе такую дорогую вещь, то как минимум не следует экономить на прокатном варианте, нужно померить хотя бы 3-5 вариантов, чтобы сравнить, как они сидят.

Ошибка №8 — забитый до отказа бумажник

Этот аксессуар большинство мужчин помещает в задний карман брюк. И если распространено мнение о том, что в женской сумочке царит катастрофический беспорядок, то мужской бумажник вполне может составить той самой сумочке достойную конкуренцию. Чего только нет в переполненном бумажнике каждого третьего мужчины. Это старые квитанции и чеки, фотографии, бонусные карты, куча визиток, наличные и кредитки. Выглядит все это, мягко говоря, несолидно и непрезентабельно. В бумажнике могут находиться: кредитные карточки, небольшая семейная фотография, небольшое количество наличных денег. Иногда этот список дополняют водительскими правами. Этого вполне достаточно, все остальное можно с успехом разместить в портфеле — но не распихать по карманам.

Ошибка №9 — спортивные очки

Такие модели в повседневной жизни носят только самоутверждающиеся подростки. Для тех, кто уже нашел себя и сформировался как личность, к тому же давно справил свое совершеннолетие, такие модели рекомендуется использовать только по прямому назначению — то есть для занятий спортом.

Ошибка №10 — избыток аксессуаров

Если на мужчине хорошо смотрится шляпа, неплохо выглядит шейный платок, а еще стильные очки придают аристократичности образу, не нужно надевать все это сразу. Особенно если решение о том, что такие аксессуары выглядят очень привлекательно, принималось не на основании примерки, а по фото в модном журнале. Избыточное количество аксессуаров, которые к тому же не сочетаются в плане стиля, делают мужчину похожим на бродячего торговца, а не на образец безупречного стиля и вкуса.

На самом деле сформировать идеальный образ несложно. Достаточно потратить немного времени на эксперименты и подобрать тот стиль, тот крой и те аксессуары, которые подходят конкретному человеку. Не обязательно гнаться за модой и перечитывать огромное количество статей-гидов по стилю. В первую очередь нужно доверять себе и своему вкусу. Никто не может выглядеть идеально в том образе, в котором чувствует себя некомфортно.

Добавить комментарий