Наиболее часто встречающиеся болезни волос и кожи головы

Различают немало проблем волос и кожи головы, с которыми сталкивается рядовой человек на протяжении жизни. Как правило, они обусловлены весьма банальными причинами вроде стрессов, курения, неправильного питания. В то же время могут быть какие-то сугубо генетические болезни. Здесь же нужно сделать небольшой акцент на том, что бывают болезни волос и кожи головы, то есть это несколько разные понятия.

Тем не менее, всегда нужно на ранних стадиях выявлять недуги, так как своевременное лечение порой оказывается решающим фактором. И да, на всякий случай, специалистом, который занимается проблемами волос и кожи головы, является трихолог. Вне всяких сомнений одной из самых распространенных проблем является перхоть. Если же вам понадобится трихологическая клиника, то рекомендуем перейти по ссылке.

Если говорить научным языком, то происходит отслоение частиц кожи головы продолжительный срок, что обусловлено себореей, нарушением обмена веществ, инфекциями, неправильным уходом. Однако берите в расчет, что данный недуг относят к категории косметических, нежели медицинских. Хотя, безусловно, появление перхоти это очень даже красноречивый звоночек к тому, что организм работает не самым правильным образом. В любом случае, заметить перхоть вы всегда можете по наличию на одежде и волосах белых чешуек. Когда ситуацию доводят до пика, ничего не предпринимая, то чаще всего проявляется зуд, чешуйки становятся крупнее, вплоть до настоящих корок.

Лучше не затягивать и на этот раз наведаться к специалисту, будь то врач-трихолог и дерматолог, чтобы исключить риск образования псориаза и экземы. Другим заболеванием является монилетрикс. В общем понимании это истончение волос, о чем можно судить по появлению воспалительных узелков на коже головы. Специалисты поясняют, что заболевание скорее носит наследственный характер. Диагностировать его представляется возможным в первый же год жизни малыша, так как кожа сухая и даже начинает шелушиться, воспаляются фолликулы, а когда заживают, то остаются рубцы.

Или есть еще заболевание гирсутизм. Оно противоположно выпадению волос. Что это значит? Ну, проще выражаясь, когда на теле человека развивается чрезмерный волосяной покров, причем речь идет не о самых характерных участках. Ну, например, волосы на лбу, слишком густые заросли на груди, бровях. У женщин порой волосы появляются даже на подбородке и щеках. В общем, это не есть нормально. Причиной данного недуга является наследственность, точнее генетическая склонность. Среди других возможных причин выделяют опять же стрессовость, климакс, употребление гормональных препаратов, инфекционные болезни, опухоли.

Добавить комментарий