Алюминиевые тубы — что это и где применяется такая упаковка?

Тубы выпускаются в виде гибких цилиндров и служат разовой тарой для потребителя. Данная упаковка с одного конца герметично запаяна, а с другого открывается колпачком (крышкой).

В тюбики упаковывают различные пастообразные вещества, кремы в фармацевтике, пищевой промышленности, бытовой химии и других областях. Также в такую тару можно «запечатать» и жидкости.


Достоинством тубы, как упаковочного материала, является дозировка — определенное количество вещества выдавливается для использования. Данная упаковка привлекательна тем, что обладает высокими барьерными способностями. Продукт в тюбике надежно «охраняется» от воздуха, света, различных микроорганизмов и других неблагоприятных факторов. Производитель может быть стопроцентно уверен, что покупатель получит именно то содержимое, которое находится в тюбике. Данные упаковочные материалы бывают разных типов, поэтому обладают разными барьерными характеристиками. Тара этого направления декорируется различными способами, а также экономична и позволяет полностью израсходовать продукт.

Алюминиевые тубы. Отдельного внимания заслуживают алюминиевые тюбики. В этих цилиндрических емкостях хранятся пастообразные вещества. Промышленная упаковка в тубы алюминиевые широко применяется в лекарственной промышленности (мази), косметической (кремы), бытовой (чистящие и моющие пасты, краски для волос, клеи, репелленты), пищевой (супы для космонавтов) и т.д. Продукт помещают через хвостовую часть и запаивают, барьерные качества такой емкости исключают контакт содержимого с внешними факторами окружающей среды. При деформировании материал не возвращает свой первоначальный вид, поэтому воздух не проникает внутрь упаковки и не подвергает продукт окислению.

Технические особенности:
• тюбик покрыт стерильной грунтовочной эмалью;
• печатный рисунок разного цвета;
• обычная резьба или длинный носик;
• открытая горловина или мембрана;
• кольцо из латекса;
• всевозможная внутренняя лакировка;
• колпачки разнообразны по форме и окраске.

Фармацевтика и алюминиевые тубы. Для лекарственных препаратов (кремы, мази, гели) алюминиевые тюбики стали очень ценными и незаменимыми из-за своей практичности, надежности и гигиенических качеств. Фармацевтика очень взыскательна, поэтому выбирает именно этот упаковочный материал из-за его исключительных качеств. Это непроницаемость для света, стойкость, превосходные барьерные свойства, отсутствие взаимодействия с содержимым, простота в применении, целостность упаковки, отсутствие втягивающего явления.

Добавить комментарий