Какой метод лечения катаракты наиболее эффективен

Как известно, за радужной оболочкой глаза располагается хрусталик, что выполняет фокусировку изображения на сетчатку. Иногда отмечается помутнение этого хрусталика, что может происходить из-за травм, применения определенных препаратов или естественных возрастных изменений. В связи с помутнением хрусталика глаз перестает получать свет, поэтому не происходит формирования изображения. Это приводит к значительному ухудшению цветового и зрительного восприятия, а также ночного и сумеречного зрения.

Процесс помутнения хрусталика принято называть катарактой. Кстати, многие ошибочно считают, что катарактой является появление пленки на глазу. Поэтому катаракту невозможно вылечить диетами, специальными БАДами и даже лазером. Чаще всего подобный недуг развивается у людей, которым уже исполнилось 40 лет. Хуже всего, что остановить развитие подобного заболевания практически невозможно. В офтальмологии катаракта считается необратимым недугом, но его все равно нужно лечить, чтобы не допустить полной потери зрения. Если вы заинтересованы в услугах клиники centr-zory.com.ua, то рекомендуем перейти по ссылке.

Консервативные методы при лечении катаракты, как правило, оказываются малоэффективными, поскольку дают лишь непродолжительный эффект. Единственным действенным способом лечения этого опасного недуга на сегодняшний день является хирургическая операция, направленная на замену помутневшего хрусталика новым, который, естественно, является искусственным. Примечательно, что искусственный хрусталик выступает своеобразной линзой, сила которой рассчитывается индивидуально для каждого пациента. Но полного восстановления зрения все равно не предвидится.

При успешном хирургическом лечении пациент хорошо видит далеко расположенные объекты. В это время для ближнего зрения все равно придется применять очки. Впрочем, существуют мультифокальные хрусталики, которые предусматривают больше преимуществ. В любом случае все модели подобных линз являются гипоаллеренными и биосовместимыми. При операции ультразвуком выполняется микроразрез, через который выводится старый хрусталик (в виде эмульсии). На его место устанавливается искусственная линза. Операция производится под местным наркозом, и длиться не более 20 минут.

Добавить комментарий