Актуальные рекомендации по готовке суши в домашних условиях

Если вы планируете готовить суши в домашних условиях, то едва ли можно говорить о получении по итогу такого же блюда, которое, к примеру, довелось попробовать в той же Японии. Как это понимать? Существует много нюансов, учитывать которые очень и очень важно.

Как вы знаете, это излюбленное блюдо японцев, для нас оно скорее экзотическое, состоит из обязательных составляющих в виде риса и нори. Напомним, нори это такой прессованный лист, куда заворачивают рис с начинкой. Он, как правило, делается из водорослей. Что до начинки, то здесь на самом деле предусмотрено несколько вполне себе рабочих варианта: лосось, авокадо, огурец, мясо, креветки. Не забывайте, что суши невозможно кушать без японских специй, среди которых основными является васаби, кунжут, соевый соус, имбирь, острая паста кимчи. Отметим, что если вас интересует доставка суши, то интернет ресурс katana.lviv.ua вам будет полезен.

Как выясняется, в суши допустимо добавить сыр мягкого сорта. По мнению людей, кто пробует и весьма успешно готовить суши, очень даже подходящим сыром является “Филадельфия”. Каким должен быть рис? Вообще строгих рекомендаций по этому вопросу не предусмотрено, поэтому это может быть круглый рис. Учтите, на этапе его готовки следует проявить внимательность, так как важно не переварить его. Когда рис приготовят для суши, то он ни в коем случае не должен быть словно каша, когда все буквально слипается. В то же время не должен быть через чур рассыпчатым. Чтобы избежать этого попробуйте пропитать его рисовым уксусом. Теперь пару слов о различных названиях суши. Специалисты поясняют, что название придумывали в соответствии с формой и начинкой. Поэтому не надо удивляться, что нори как внутри, так и снаружи. Этого достигает в момент укладки риса.

Добавить комментарий