О диетах

Сегодня мы хотели бы поговорить с вами о них – о диетах. Вернее, сегодня мы будем обсуждать, что же вообще кроется под этим словом и когда именно можно и даже нужно придерживаться тех или иных правил, норм диетического питания.

Начнем свой разговор мы, конечно же, с определения термина «диета». На самом деле, под этим словом современные специалисты понимают ни что иное, как правила, которые касаются пиши человека. При этом речь обычно идет о графике приема еды, а также о физическом, химическом составе блюд и способе их приготовления.

А теперь, собственно, давайте обсудим то, какими вообще бывают диеты. Многие из нас ошибочно полагают, что диета – это то, о чем стоит вспоминать, лишь желая сбросить или, напротив, набрать вес. Так вот, это большое заблуждение. Существует так называемая рациональная диета, которой нужно придерживаться всем людям, не страдающим от болезней и довольным своим весом. Что предполагает такая диета? Во-первых, грамотный баланс между употребляемыми белками, а также протеинами и углеводами. Во-вторых, рацион непременно должен включать те вещества, которые нужны организму и которые последний самостоятельно просто не умеет вырабатывать.

Кстати, для того, чтобы правильно рассчитать свою сбалансированную рациональную диету, лучше всего обратиться к специалисту. Зачем? Да потому, что здесь все очень и очень индивидуально и зависит не только от пола и возраста, но и от профессии и даже расы гражданина. Причем тут раса, спросите вы? Не многие знают, но, к примеру, выходцы из Азии, а вернее организм выходцев из Азии, часто не способен усваивать молочные продукты. Есть свои особенности, впрочем, и у представителей европеоидной, иных рас.

Да, действительно, если вы здоровы и довольны собой, то лучшее, что вы можете для себя сделать – это правильно разработать вместе с опытным диетологом рациональную диету. Но что делать в случае, если вы страдаете от того или иного недуга. В таком случае еще более важно как можно быстрее обратиться к специалисту для того, чтобы выбрать с ним подходящую диету. Зачем это нужно? Во-первых, чтобы ваш сегодняшний недуг из острого не перерос в хронический. Ну, а если так уже случилось, то чтобы снизить частоту опасных «острых фаз». А еще диета во время болезни нужна, чтобы применяемая врачами терапия работала более эффективно и давала более мощный и быстрый результат.

Узнать больше о диетах от опытных специалистов вы всегда сможете на www.di-so.ru/dietetics/.

Добавить комментарий