Методы лечения онихомикоза

Онихомикоз – это часто встречающееся заболевание в подологии. Грибковой инфекцией в наше время страдает более 15% всего населения, а в возрасте после 55 лет – около 30%.

Грибок ногтей очень быстро распространяется, и при наличии одного зараженного ногтя инфекция в короткие сроки перейдет на здоровые. Больше всего этому заболеванию подвержены ногтевые пластины на ногах, в особенности, на больших пальцах. На руках грибковая инфекция встречается довольно редко.

Виды онихомикоза:

  • Нормотрофический – структура ногтевой пластины остается неизменной, на ней лишь появляются полосы и пятна. К сожалению, пациенты редко обращают внимание на такие изменения.
  • Гипертрофический – изменения происходят именно в структуре ногтевой пластины (она становится толще, начинает слоиться, трескаться) также цвет или оттенок ногтевой пластины меняется на желтый или зеленый.
  • Атрофический – самая сложная степень поражения. Ногтевая пластина меняет цвет, становится тонкой, может «подниматься» и полностью отторгаться от ногтевого ложа, при этом присутствуют болевые ощущения.

На сегодняшний день существует несколько методов лечения данного заболевания. Специалист, исходя из степени поражения ногтя и полученных лабораторных подтверждений заболевания, назначает эффективное лечение онихомикоза.

Методы лечения онихомикоза:

  • Местное лечение – используются противогрибковые крема, лаки. Метод применяется при незначительном поражении ногтевой пластины, так как данные средства не способны воздействовать на глубокие слои.
  • Препараты антимикотики – показаны хорошие результаты в борьбе с онихомикозом, но данный метод имеет противопоказания и ограничения в применении.
  • Хирургическое (полное или частичное) удаление ногтевой пластины – эффективный способ решения проблемы онихомикоза, но присутствует болезненность во время операции, длительный реабилитационный период и большая вероятность отрастания деформированного ногтя.
  • Лазерное лечение грибка ногтей – максимально эффективный метод, при котором сохраняется эстетический вид ногтевой пластины. При температуре, с которой воздействует лазер, грибковая инфекция погибает. Чтобы полностью избавиться от заболевания достаточно от 3 до 4 сеансов. Подробнее по ссылке http://sensavi.com.ua/services/lazernaya-dermatologiya/lazernoe-lechenie-gribka-nogtej.

Специалисты утверждают, чтобы предостеречь себя в будущем от заражения онихомикозом необходимо:

  • Не носить чужую обувь;
  • При посещении общего душа, бассейна всегда иметь личные тапочки;
  • Иметь принадлежности для маникюра, которыми будете пользоваться исключительно Вы;
  • Ограничить контактирование с людьми, которые уже заражены грибковой инфекцией до их полного выздоровления.

Добавить комментарий