На что обратить внимание, при организации поминального обеда

Смерть близкого человека или родственника – это всегда сильный эмоциональный стресс. Достаточно сложно пережив утрату можно собраться с мыслями чтобы правильно организовать похоронную процессию и поминальный обед. Однако все равно нужно брать себя в руки и выполнять все подготовительные мероприятия. Если с самими похоронами вам могут помочь различные ритуальные организации, то поминальный обед вам придется подготавливать самостоятельно.

Не все заведения могут провести у себя поминальный обед, так как — это мероприятие требует определенных условий. Самое первое, что необходимо учитывать при организации поминального обеда, так это то, что для этого мероприятия необходим определенный перечень блюд, также их поочередность выноса. Также стоит отметить что не каждое заведение имеет необходимый интерьер для проведения таких мероприятий. Хотя есть и такие рестораны, кафе или столовые, которые организовывают поминальные обеды, и для этого у них есть определенные знания и опыт проведения. Если вас интересуют поминки в кафе, то рекомендуем перейти по ссылке.

Для того чтобы поминки небыли ничем не усложнены, заведение на время проведения мероприятия лучше закрыть, чтобы исключить приход случайных гостей заведения. Также желательно чтобы во время поминального обеда в соседних банкетных залах не проводились веселые торжества. Что касается интерьера, то особых изменений для этого сделать невозможно, разве что, зашторить окна для того чтобы получилась более спокойная и уютная обстановка. Очень важно чтобы во время поминок все блюда подавались в определенной последовательности.

Самым первым блюдом на поминальном столе должна быть кутья приготовленная из риса или пшеницы. Затем на стол нужно подавать горячее в виде капустного супа. Третьим блюдом подается гарнир с котлетой и салатом, а по окончанию мероприятия подается компот и сдобная булочка или пирожок. Очень сложно описать как сложно человеку пережившему потерю близкого, взять себя в руки и все правильно подготовить и организовать, но в память об усопшем все нужно сделать в лучшем виде. Поминки устраиваются три раза. В день похорон, на девятый день после смерти и на сороковой день.

Добавить комментарий