Лазерное лечение варикозного расширения вен: показания, суть процедуры, особенности

Варикозное расширение вен может вызвать серьезные нарушения в организме. Проблема встречается у людей разного возраста, пола. Чтобы не столкнуться с осложнениями, необходимо как можно раньше начать лечение. Одним из эффективных способов считается использование лазера.


Как происходит лазерная коррекция?

В основе техники лежит применение теплового эффекта для коагуляции сосудов. Лазерный луч воздействует на поврежденные клетки, не затрагивая здоровые. После такой обработки в вене происходит прекращение кровотока. Через 1,5 года вена становится незаметной. Операция длится чуть больше 30 минут под местным обезболиванием. После нее пациент отправляется домой.

Суть лечения состоит в том, что в больную вену водится лазер. Его луч обладает определенной длиной, мощностью и высоким импульсом. Происходит поглощение энергии гемоглобинов эритроцитов, которая отдает тепло на стенки сосудов.

Преимущества

Такое лечение варикоза в Иркутске предлагают многие клиники. Поэтому без труда можно найти наиболее приемлемый вариант по цене и качеству. Использование современной техники имеет несколько достоинств:

  • Нет необходимости делать разрез. Пациенту прокалывают под местной анестезией вену иглой, проводящей световод. Все манипуляции делаются под контролем УЗИ.
  • Процедура безболезненная, пациент чувствует небольшие болевые ощущения только в период укола анестезии.
  • Есть возможность лечить сразу все больные конечности.
  • Небольшой рубец, остающийся после манипуляции, исчезает через 2 месяца.

К одному из главных преимуществ относится то, что операция может происходить как внутри сосуда, так и без контакта с кожей. Это дает возможность лечить вены с любым диаметром. Малотравматичная процедура не требует подготовки, но для исключения вероятности появления осложнений проводится обследование.

Показания к лазерному лечению вен

Техника назначается, когда устья венозных сосудов увеличились меньше, чем на 1 см, а сосудистый рисунок не сильно изменился. Сосуды не должны быть с изгибами, а ответвления должны быть здоровыми или расширенными незначительно.

Главным показанием является начальная стадия варикоза при небольшой степени выраженности процесса. Хороший эффект достигается и при наличии на ногах трофических расстройств.

Противопоказания и осложнения

Все ограничения подразделяются на две большие группы:

  1. Абсолютные. К ним относится склонность к тромбообразованию, хронические болезни системы лимфо- и кровообращения, тяжелые поражения стенок сосудов. В этих ситуациях лазер может привести к тромбозу вен.
  2. Относительные. Это воспалительные заболевания в конечностях, наличие повреждения кожного покрова. Сначала пролечиваются эти недуги, а уже потом назначается лечение.

В заключение отметим, что обязательным условием для успешного избавления от проблемы является использование компрессионного белья. После операции нельзя посещать сауну, баню, поднимать тяжелые предметы. Разрешается заниматься пешими прогулками, ездить на велосипеде, заниматься плаванием.

Добавить комментарий