Звукоизоляция в панельном доме

Что делать когда радость от покупки и заселения в новую квартиру омрачает слишком низкая звукоизоляция? Многие владельцы квартир в панельных домах задают себе подобный вопрос. Можно ли данный фактор исправить? Как это сделать и какие материалы лучше всего использовать?

С чего начинать.

Конечно в первую очередь нужно продумать с чего начать работу. И делать это необходимо до того как вы сделаете дорогой ремонт и начнете проживать в квартире. Так как звукоизоляционные работы производятся в первую очередь. Потеряв от площади пару сантиметров вы подарите себе спокойствие на многие годы.

Звукоизоляцию делают стен, потолка и пола. Но все надо делать в строгой последовательности. Иначе будут нарушены госты и вы не получите желаемый эффект.

Выбор материала.

Лучше всего выбирать звукоизоляционные панели для стен после того как вы полностью определитесь с видом изоляции. Конечно здесь играет немаловажную роль и финансовая сторона. Звукопоглощающие материалы дешевле, а полная звукоизоляция дороже.

Какие же материалы все таки выбрать? Так как мы с вами говорим о жилом помещении то и звукоизоляционные панели для стен должны быть безвредными для здоровья и не содержать в своем составе вредоносные химические элементы и смолы.

Виды звукоизоляционного материала.

На сегодняшний день на строительном рынке существует огромный выбор материала для звукоизоляции стен в квартирах цена основное их различие.

Самые популярные из них являются гипсовые сэндвич панели далее изоплаат и экозвукоизол, крафт. Установка которых осуществляется по средствам установки железной обрешетки, склеивания полимерными материалами или установкой в виде слоев.

В чем различие материала.

Конечно основным фактором различия звукоизоляции стен в квартирах цена самого материала. Но когда речь идет о жизни в данном помещении нужно учитывать не саму цену материала, а непосредственно их характеристики.

Рассмотрим наилучшие варианты для звукоизоляции стен в жилом помещении.

Гипсовые сэндвич панели — состоят из гипсоволокнистого материала в сочетании с мягкой стекло ватной основе. Ее толщина варьируется от 40 до 130 мм. При этом звукопоглощающий диапазон до 10 Дб.

Изоплаат — является не только звукоизоляцией, но и теплоизоляцией. Его толщина 25 мм при этом звукопоглощающий диапазон достигает до 23 Дб. Произведен полностью из экологически чистого материала. Монтаж производится на клей, при этом не происходит закупоривания хорошо «дышит».

Экозвукоизол — самый тонкий материал состоит из прослойки картона с кварцевым песком. Монтируется при помощи клея. Толщина материала 12 мм, а звукоизоляция 23 Дб.

Крафт — аналог экозвукоизола, единственное отличие что материал состоит из древесноволокнистых плит, а толщина составляет 13 мм.

Произведя качественную звукоизоляцию и подобрав для это хорошие материалы вы забудете что такое посторонние шумы у вас дома.

Добавить комментарий