Как выбрать шлакоблок?

Строительный рынок стремительно развивается, постоянно появляются новые технологии, которые позволяют сооружать качественные здания за сравнительно невысокую стоимость. При этом строительство происходит намного примитивнее. Шлакоблоки – это как раз тот стройматериал, который отличается высокими качественными характеристиками, простотой использования и невысокой стоимостью. А наличие звукопоглощающих свойств и вовсе делают изделие довольно востребованным на строительном рынке.

Шлакоблок — это бытовое название стеновых камней, получаемый путем вибропрессования из смеси цемента и доменного измельченного шлака. В качестве наполнителя также можно использовать керамзит, песчано-гравийную смесь, бой кирпича, золу, или подходящие по характеристикам отходы местного производства. Имеет широкое применение, поскольку не требует к себе особо профессионального внимания. Их можно изготовить самостоятельно или же купить шлакоблок в Харькове у производителей стройматериалов, предлагающих искусственный камень, где, обычно, предлагается полная информация об ассортименте продукции, расценках и условиях доставки.

Современные шлакоблоки достаточно прочные, основными их признаками являются водоустойчивость и морозоустойчивость, а также низкая теплопроводность. Шлак, который входит в состав блоков, придаёт им необычную лёгкость. На выбор шлакоблока для стен, влияет его прочность и другие характеристики, к примеру, размер и вес. Чтобы правильно подобрать тот стройматериал, который действительно подойдёт для конкретной конструкции дома, стоит знать, какие виды существуют.

Полнотелые — используются для строительства фундамента, колонн, цокольного этажа, несущих конструкций. Это самый крепкий вид шлакоблока.

Пустотелые – применяются для возведения перегородок и стен домостроения. Свойства блока зависят от вида и количества внутренних полостей.

Как выбрать шлакоблок

Качественный блок должен иметь все ровные стороны, где не должно быть совершенно никаких выпуклостей, сколов и любых неровностей. Не ленитесь и проверьте на совпадение размеры прочих шлакоблоков с одним из выбранных, они должны быть одинаковыми. Материал не должен излишне крошиться, а его вес быть подозрительно лёгким. Выброшенный из грузового транспорта при разгрузке шлакоблок на землю, не должен расколоться пополам, а остаться цельным.

Хочется дом, но нет достаточно средств, займитесь производством шлакоблоков в домашних условиях. Себестоимость таких блоков невысока, для их производства не потребуется больших финансовых вложений и дорого оборудования.

Шлакоблоки – прекрасный строительный материал, использовав его, вы сэкономите и время и деньги.

Источник: https://alfastroy.kharkov.ua/

Добавить комментарий