Флексопечать этикеток: особенности и основные плюсы

В настоящее время флексопечать этикеток становится все более и более востребованной. Речь идет об особом способе печати, при котором запечатываемый материал контактирует непосредственно с печатной формой. В данном случае вместе жестких печатных пластин применяются специализированные эластичные флексоформы. Одним из главных достоинств такой печати является то, что она совместима с самыми разными материалами. На данный момент флексопечать значительно опережает офсеты и не только. Флексопечать этикеток – наиболее рациональное решение для производителей.

Флексография практически перевернула мир самоклеящихся этикеток. Отметим, что флексопечать этикеток обеспечивает высочайшее качество продукции. Его выбирают именно те производители, которые хотят сэкономить свое время без потери денежных средств. Кроме того, этикетки, получающиеся качественными и оригинальными, гораздо сложнее подделать. Вне зависимости от того, насколько большим будет тираж, современные технологии флексопечати справятся с этим.

В случае с флексопечатью этикеток получается максимально рационально использовать площадь запечатываемых материалов. Что это означает? Подразумевается то, что в данном случае машинам не приходится работать на холостом ходу, так как разрывов нет. Это не только экономит сами материалы, но и удешевляет стоимость производства.

Такой вид печати предоставляет возможность заказа большого тиража (от 50 тысяч этикетов и более). Во-первых, это очень удобно для крупных производителей и заказчиков. Во-вторых, это снова позволяет сэкономить на конечной стоимости продукции, ведь, чем больше этикеток, тем меньшее стоит единица каждой из них.

Наконец, как уже говорилось ранее, флексопечать совместима с самыми разными материалами. Запечатывание может осуществлять на бумаге, картоне, пленке и так далее. Таким образом, из чего бы ни была изготовлена этикетка, высокое качество материала гарантируется. Кроме того, могут использоваться как спиртовые, так и водорастворимые краски, что актуально для производства этикеток для продуктов питания.

Добавить комментарий