Тонкости выбора подходящих картин для дома

В настоящее время очень многие люди украшают интерьер своих домов различными картинами. Это считалось признаком хорошего вкуса еще несколько столетий назад, актуально и сейчас. Картины помогают разнообразить интерьер, сделать его более выразительным и красивым. Однако для этого их нужно правильно выбрать.

Если вам вдруг понравилась какая-то картинка, это вовсе не означает того, что вам нужно как можно скорее ее купить. Даже если она красива сама по себе, это не гарантирует, что она будет отлично смотреться в вашем интерьере. Важно, что картина хорошо сочеталась с выбранным стилем дизайна. В данном случае важно учесть целевое назначение помещения. Сюжет картины должен «перекликаться» с комнатой, для которой она выбирается. Так, к примеру, в спальнях уместны умиротворяющие пейзажи, тогда как для кухни идеальным выбором станет натюрморт. В интернет магазине http://artsale.com.ua/ представлен большой выбор картин по доступным ценам.

Подбирая картину, важно учитывать размер помещения. Малюсенькая картина гарантированно затеряется в большой комнате. При этом гигантское полотно с большой долей вероятности будет нелепо смотреться в маленьком помещении. Также не стоит перебарщивать с количеством картин, ведь это все-таки жилые комнаты, а не Третьяковская галерея.

Выбирая картины для дома, многие бездумно гонятся за модой. Им кажется, что, если все покупают абстракции, то им тоже стоит. Однако это в корне не верный подход. Картины, украшающие стены дома, становятся неотъемлемой частью интерьера. Если изображения не нравятся владельцам, или они вовсе не понимают, для чего их купили, то любоваться ими и получать эстетическое наслаждение никто не будет.

Для того чтобы картины «заиграли» в интерьере, их нужно правильно размещать. Они должны размещаться на «серединном» уровне между глазами стоящего и сидящего человека. Ясное дело, что разглядывать картину под самым потолком никто не будет. При этом для того чтобы правильно расставить акценты, стоит использовать подсветку. Это сделает картины более привлекательными и привлечет к ним внимание зрителей.

Добавить комментарий