Стоит ли пить воду во время фитнеса

Занятия фитнесом предусматривают значительную нагрузку на весь организм. Когда человек интенсивно занимается фитнесом, его организм теряет значительное количество влаги в процессе потоотделения, а также при учащенном дыхании. Некоторые фитнес-тренеры настаивают на том, чтобы во время тренировок спортсмены и участники группы не употребляли воды, но чаще всего это объясняется плохим пониманием особенностей работы человеческого организма.

Миф о том, что при употребления воды эффективность тренировок значительно снижается, давно был развеян. Стоит знать, что у всех людей отмечается разный уровень потоотделения, поэтому интенсивность выделения пота в значительной мере зависит от температуры воздуха, которая отмечается в зале в процессе тренировки. Кроме всего прочего, организм каждого человека имеет индивидуальные особенности. Некоторые люди могут свободно выпивать в день даже по 3-4 литра воды, а другим сложно употребить и предусмотренные для нормальной жизнедеятельности 1,5 литра. Рекомендуем также посетить сайт http://odessa.nemohotels.com/fitness, на котором вы можете подробнее узнать про занятие фитнесом.

Более того, в процессе тренировки температура тела человек начинает интенсивно повышаться, поэтому организм старается быстро понизить ее, выводя горячий воздух при дыхании. Сразу частички воды выводятся из мышечной ткани и крови, а после влагу начинает терять и жировая прослойка. Если же отказаться от употребления воды в процессе занятия фитнесом, можно столкнуться с загустением крови, из-за которого значительно замедляется кровоток, а следовательно, могут возникать головокружения, колики, спазмы, болевые ощущения повышенная утомляемость и прочие.

Если ко всему этому добавить еще и постоянные стрессы, человек может и вовсе попасть в больницу. Поэтому во время занятий фитнесом обязательно нужно употреблять воды, но в определенных пропорциях, чтобы не навредить своему организму. Важно также, чтобы вода была не слишком холодной, а имела комнатную температуру. Если ледяная вода попадет в разгоряченный организм, э то может привести к диссонансному состоянию при котором нередко развиваются простудные недуги. Кроме этого, не стоит во время занятия фитнесом употреблять напитки с красителями или энергетики. Естественно, стоит отказаться от спиртосодержащих напитков, таких как квас, кефир и даже безалкогольное пиво.

Добавить комментарий