Что нужно знать о силовых кабелях

Кабели нужны для соединения разнообразного оборудования. Силовые кабели применяются для передачи электрической энергии от места ее образования до различных промышленных объектов, осветительных или силовых установок (стационарных) и так далее. К тому же силовые кабели нередко примется в процессе телевизионных антенн.

Они могут использоваться при значительных повышенных и пониженных температурах от -50 до 50 градусов, при этом влажность воздуха может составлять 98%. Чаще всего силовыми называются кабели, напряжение которых не превышает показателей 35 кВт, что пропитываются особым изоляционным составом повышенной влажности. Если нужно найти изделия для повышенных напряжений с чрезмерным давлением масла, применяются маслонаполненные кабели. В большинстве случаев применяются силовые кабели, рассчитанные на напряжение, не превышающее 10 кВт, что предусматривают 3 жилы, что могут быть выполнены из меди или алюминия. Купить кабель силовой вы можете в интернет магазине по приемлемой цене.

Если в составе кабеля применяется алюминиевая жила, изделие маркируется символом «А». В это время силовые кабели с медными жилами выпускаются без маркировки. Вторая буква в маркировке кабеля определяет материал, примененный для изоляционного слоя. Если изоляция производятся из полиэтилена, маркировка будет предусматривать букву «П». Если же изоляция будет оснащена поливинилхлоридной изоляцией, в маркировке будет присутствовать буква «В». В это время резиновая изоляция обозначается буквой «Р». Может применяться и бумажная изоляция, но она не обозначается какой-либо маркировкой.

Добавить комментарий