Дельные советы для увлеченных огородников

В настоящее время очень многие люди с упоением занимаются своими садами и огородами. Причем речь идет не только о представителях старшего поколения, но и о молодежи. Вне зависимости от того, как долго люди занимаются садоводством, знать все на свете нельзя. В связи с этим нижеизложенные советы могут помочь вам многократно повысить урожайность своего участка.

Картофель и дождь связывает гораздо большее, чем простой полив. Как только выпадет большое количество осадков, стоит поторопиться на огород, чтобы окучить картошку. В этом случае, по заверению очень многих садоводов и огородников, урожайность повысится в два-три раза. Это обусловлено тем, что при обильном поливе на растении образуются дополнительные стволы. При «искусственном дожде» (то есть поливе картофеля из шланга) этот совет работает так же.

Пребывая на свежем воздухе и нагуливая аппетит, практически все садоводы запивают сытный обед ароматным горячим чаем. После очередного такого чаепития не стоит торопиться выбрасывать заварку. Лучше высушить ее и сохранить до периода высадки репчатого лука. Одна-две щепотки высушенной заварки – и лук сможет избежать множества свойственных ему заболеваний.

Считается, что свекла является неприхотливым овощем, хотя в действительности это не совсем так. Если при проверке свекольной грядки вы обнаружили, что ее листья сильно покраснели, то нужно переходить к решительным действиям. Это свидетельствует о том, что в земле на вашем участке недостаточно натрия. Для того чтобы свекла хорошо росла, нужно его добавить. В этом вам поможет обычная крупная соль. Следует приготовить раствор (200 г на десять литров воды) и полить им грядки.

Полакомившись аппетитным бананом, многие тут же отправляют оставшуюся после него кожуру в мусорное ведро. И зря! В банановой кожуре содержится огромное количество витаминов и минералов, которые могут существенно ускорить рост растений. Следует взять шкурки и поместить их в воду до тех пор, пока не появятся пузырьки. После этого ей можно полить растения на огороде.

Источник https://ogorodgid.ru

Добавить комментарий